dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Ну и лирическое

Каникулы получились фантастические. Сравниваю с аналогичной поездкой прошлого года - это был ужас-ужас (но там и работы было много). Видимо, настолько много идет от внутреннего состояния... В лагере в Пскове было спокойно, потому что народ знакомый (даже если только через интернет или через общих знакомых). Дальше в "отпуске" на море я как-то выдохнула и вспомнила, что я у себя есть. Потом я вспомнила, что у меня есть и друзья, даже если они "отдаленные". Отлично провела время в Таллинне, просто прекрасно - у Ханны. Внезапный чудесный день в Стокгольме с Лешей Тетеруковским. Спокойствие, уверенность в том, что ко мне хорошо относятся, что я welcome, что жизнь прекрасна - и ничто не может выбить из этого. Потом в лагере в Швеции я вспомнила, что у меня есть еще и Лютра, и стала ее "видеть". И других собак своих тоже "увидела". Потом в Голландии мне было насколько комфортно в быту (в прошлом году было напряжно из-за количества людей и собак на квадратный метр), и Эдвин настолько старался сделать мне комфортно морально, что это тоже был отдых. У Рафа в этом году - вообще круто. В Варшаве, хоть и почти никого не знала из группы, все свои внутренне.

Сашка в этом году тоже молодец (видимо, и мой настрой влияет). Позитивна, помогает, ну и вообще отлично. За каникулы она освоила, как "рулить" лошадью и моторкой, начала пользоваться английским в быту, сама честно садится читать (раньше - палкой), в общем - горжусь.

Очень повезло этим летом с погодой. Во все страны я приезжала после "на прошлой неделе был ужас-ужас" (у голландцев-бельгийцев-поляков - под сорок, в других местах - дожди) в комфортное тепло. Я столько не купалась давно, у меня несколько лет прошли вообще без купания (то случая не было, то погоды), а тут я плавала, где только можно.

А даже если не купалась, то воды было много. Буйная Балтика, холодные синие и коричневые озера Швеции, теплые черные, с лилиями и тростником, озера Литвы, светлые сильные реки в Эйндховене, быстрая река Великая, бесконечное водохранилище в Можайске... Жить надо у воды, конечно.

Надо чаще останавливаться и просто дышать.
Tags: лирика, поездки
Subscribe

  • Соревнования в Питере

    Один из двух САС, заявленных в России на этот год :) Естественно, поехали. На утро пятницы арендовали зал под тренировку, поэтому решила ехать в…

  • (no subject)

    Ну вот, каникулы. Следующие соревнования теперь только в марте, можно попытаться отоспаться, наладить сбитый режим сна обратно, пересмотреть режим…

  • (no subject)

    Соревнования во Владимире и Дипичкин дебют Сначала, помню, не хотела ехать (ну так, лениво хотела, да и места кончились быстро), потому что далеко и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments