dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:
Вчера успели посетить два "культурных" места, а вечером - потренироваться на стадионе где-то в лесу. В клуб не поехали, там какие-то напряги у Эдвина с частью руководства. Хотя вроде как от меня ожидали там появиться, а кто-то ожидал и семинара или занятий. Я всем отвечала, что я на каникулах (Марк Буд из Бельгии в ответ заржал как конь). Хотя Эдвин утверждает, что народ в целом решил, что он меня от них прячет. Впрочем, сегодня все ржали, что мы выглядим как будто уже женаты давно - он помогал мне таскать барахло и ставить-снимать палатку. Для меня-то это норма - там на двоих по три ходки с полной загрузкой получилось, одна бы я умерла. Клетки, собаки, стулья, дрессировочное барахло, вода для себя, вода для собак, палки для выборки отдельно (не влезают) - ужос. Палатка 10 кг опять же. Но у них тут не особо принято.

С погодой почти свезло - иногда душновато, иногда жарко (когда солнце вылезало), на награждении дождь полил. Но в целом - собакам нормально. Тут все странно проходит. Выступление разделено на две части, но не как было в Эстонии, например - поровну. А тоже поровну, но, как писала Елена Молоховец, "иным манером". В первой половине дня - выдержки и еще три упражнения, а после обеда - вторые пять упражнений. И они не в состоянии рассчитать время, т.е. более-менее известно время начала (хотя могут и пораньше начать), но время начала каждого класса и перерыва на обед они не могут посчитать. Поэтому в ринг выходить пришлось 4 раза, и расслабиться между тоже не удавалось из-за неопределенности. Трудно.

В первом ринге делали выборку, металл и рядом. У Каси все еще болит (точнее, опять сильно разболелся) ее несчастный хвостик, застуженный еще в прошлую субботу. Надо идти сдаваться ветеринару, жалко ее. Выборку она бы и так запорола - мы ее не умеем первой делать, это мой недосмотр. Точнее, отдельно - умеем, а при стюардах-судьях - нет. Конечно, совсем не ту палку она давно не приносила, обычно просто за перехват ноль получала. А тут совсем все плохо. На металле ок, на рядом она два или три раза не села - оставалась стоять. Получила 7. В целом мне судейство не понравилось. Например, Тема получил 9,5 за металл (держал слабовато - единственное, к чему можно было придраться, и то уж если придираться). И местная собака получила 9,5 - за долгий вопль при старте, касание барьера и перпендикулярную посадку.

Тёма получил что-то за выборку (вроде 9,5, хотя не очень уверенно сделал), те же 9,5 за металл и десятку за рядом. И справедливую десятку - он действительно был в идеальном состоянии, в меру рад, в меру сосредоточен. Схема была дурацкая, повороты через каждые три метра, так что гарцевать я ему не дала, чтобы вписаться везде. Справедливости ради надо сказать, что еще одна собака (из Бельгии) получила десятку, и тоже за очень приличное рядом. После первого ринга Тема опережал ближайшего соперника (очень приличную белую овчарку) на полтора балла.

Потом обед, позанимались с Лютрой, погуляли к вонючей речке (вода низкая, все водоемы грязнущие). Потом в нашем ринге смена судьи, снова перед нами проходят десять собак из двойки (уже девять, один с ринга убежал, был дисквалифицирован и наказал собаку у всех на глазах прямо за рингом. Всем пофигу), и вот и наша очередь. Кася неплохо сделала подзыв, хорошо - закорюку, комплекс на десятку, а потом завалила апортировку таким странным образом, что я ее долго еще жалела. Она перепутала право-лево (это хрен с ним, гантели были идиотские), я ее дослала в нужную сторону, она убежала дальше гантелей, поискала, нашла (уже вроде бы на ноль выходили, хрен с ней), и вдруг по пути ко мне заметалась в панике среди мужиков, потеряла меня. Реально паническая атака, с ней такого не было никогда. Думаю, хвостик и нервы ее доконали, я ее еще вчера загрузила выбором гантель-квадрат, перестаралась. Так что получили мы свой ноль, сделали квадрат на 9,5 и пошли отдыхать и утешаться.

Тёма выступал последним. Подзыв неплохо (9), закорюка на десятку (сел, слава богу!!!), комплекс на 9,5 (его чуть подвернуло вбок), гантели хорошо (не помню, но не жевал, отдал - только к скорости можно было придраться), квадрат на 10 (хотя я бы сняла баллы, он не по прямой бежал, его снесло куда-то сначала). Ну и ясно, что мы выигрываем. Остальные наколбасили - кто в квадрат не попал, кто гантель не нашел, кто на подзыве не остановился. Но две собаки прямо очень даже приличные - БШО и тервюренка.

Потом начали награждать (дали десятку рояла и стеклянный приз), потом под дождем собирали палатку. В целом - рада. 305,5 балла, и не сказать, что прямо раздавали на халяву. Тёме здорово помогло не просто ослабление контроля, а почти возврат в детский сад, много поощрения при "стюардах", благо и в шведском лагере, и тут удалось наловить достаточно народу. Ну и то, что сегодня такая укороченная работа была - тоже на пользу.

Ультразвук показал, что Кения при щенках.
Tags: Голландия, соревнования
Subscribe

  • (no subject)

    Самое приятное, когда видишь результаты своей работы. Все лучше и лучше Норд - и в плане общего послушания, и в спорте, уже намечаются упражнения…

  • (no subject)

    Закончили трехдневный тренинг-интенсив. Ужасно приятно было. Еще раз повторю, и не в последний - мне бы такую команду здесь, по месту жительства, мы…

  • (no subject)

    Змей стал вытягиваться из кабачка в щеночка. И все приличнее с каждым днем. Начал улыбаться мне и собакам - до этого ходил весь такой сам по себе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment