dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:
Уффф... Очередной этап наших путешествий.

Последний день лагеря в Швеции - без происшествий. Закончили в полтретьего, потом коллективный кофе, и все резко стартовали в разных направлениях. Мы еще погуляли два часа по лесу и страшно обожрались малины - она тут крупная, и ее феерически много. Поднимаешь ветку, заглядываешь снизу - а там просто краснО.

Доехали до Ханны и с наслаждением получили вкусную еду, знакомые окрестности, и было кому пожаловаться на лагерь. Я там страдала от нехватки социальных навыков и, главное, любви к общению. Особенно ужины... Дикие деньги и идиотская трата времени. Понятно, что оно ради "поговорить" делается, но мне неинтересно. И не только мне, кстати. Вот я Ханне фонтан и изливала. Даже матом Лютре поругалась, потом долго ржала: при Саше нельзя, а тут я считай впервые без нее оказалась; Ханна все равно не поймет; ну и по логике осталась только Лютра, кому я могу матерно описать все, что думаю ))))) И ведь еще трезвая была...

Стартовали утром. Сволочь навигатор сказал, что ехать-то - фигня, 1200 км, за 12 часов проскочим. Ну, я и поверила. А он, падла, завел меня на паром в Хельсингборге, а надо-то было мне на мосты через море в Мальме. Оно, конечно, по пути все, но пересчет маршрута выявил почти полторы тыщщи км и гораздо поболе часов. Я было пала духом, но решила, что устану - остановимся в Германии на ночь, не устану - дорулим за день.

Дождливо, серо, скучно... Потом к вечеру уже полезло солнышко. По пути два раза вляпывались в длительные пробки - из-за ремонта и из-за аварии. Но немецкая машинка на немецких же дорогах - это наслаждение. Я даже не знала, что Фуфлаген может так отжигать. Долетели отлично.

У Эдвина мне как-то в разы комфортнее, чем было в прошлом году, хотя и то сказать - я в прошлом году приехала сюда уставшая и депрессивная после чешских лагерей и очередной встречи с Лукашем, а тут-то я отдохнувшая, свежая, незамутненная. Ну и он постарался организовал быт максимально удобно. И еще и на работу уехал, совсем хорошо ))) Так что было тихое утро - прийти в себя после переезда, потом съездили (очень удобно, ему бензин на работе оплачивают) посмотреть щенка малинуа на предмет забирать-не забирать для работы в Россию. Щенок понравился, так что заберем в среду по пути от Рафа в Польшу. Вдумчивая такая сука, крепкая, мозгами шевелит. И заводчики понравились, понимают, что делают. Прям как не голландцы. Роб и Эдвин тут все мутят что-то для продвижения обидиенс, и блин все через жопу. Вместо того, чтобы приглашать людей на семинары (денег-то есть у местных, в Голландии уровень жизни выше, чем в среднем по больнице) и развивать спорт, они хотят облегчить правила для начинающих. Мысль была изложена как "судить их строго, как в международном классе, но разрешить помощь корпусом, жестами и т.п." Я как могла заставила себя не глумиться, а объяснить, что этим они убивают сразу всех зайцев - и судей, и людей, и собак. Потому что одни теряют критерии, вторые приучаются помогать собаке (потом хрен отучишь), а третьи не учатся слушать команды, и так все покажут. Вообще у меня такое ощущение, что я сюда приезжаю им пинка давать, потому что вместо реальных дел есть куча "решений", обсуждений и проектов. А что там думать, прыгать надо...

Потом поехали на ярмарку - ну, в луна-парк в общем-то. У нас многих аттракционов просто нет, и я от души развлеклась. А вот с Сашкой нарвалась. Она попросилась со мной в "дом ужасов". Я последние разы, что попадала, всегда возмущалась, что не страшно. Тут бы насторожиться от реализма внешней атрибутики, ан нет... Орала она от ужаса вполне реально еще в начале маршрута, а не спрыгнешь. И теперь боится оставаться одна даже при включенном свете. Интересно, насколько ее так шарахнуло... Зато на высокую-высокую хрень, где в воздухе просто болтаешься, она не испугалась со мной пойти, и я-то боялась, а она нет.

Завтра снова культурная программа, а вечером - открытая тренировка для желающих. Надо же мне своих собак погонять...
Tags: Голландия, Швеция
Subscribe

  • (no subject)

    Почему-то именно в поездке в Псков примирилась с расходом топлива у новенького. Почему? Потому что восемьсот с лишним км на одном баке и еще по…

  • (no subject)

    Ездила сегодня на прощание с Насоновым. Пришло много народу, хоть и будний день, примерно половину знаю. Мы с ним познакомились, наверное, году в…

  • (no subject)

    Ездила во вторник к Свете Тумановой смотреть щенков. Им как раз уже полтора, они уже собачки. Личинок смотреть смысла нет, а ехать за город, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment