dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:
Пора уже придумывать вопросы для лагеря в Швеции… Понятно, что на все групповые выдержки таскать Тему. По Касиным проблемам мне там феерически помогли в прошлом году. Точнее, вот прямо их рецепты не сработали, но на их основе удалось сделать то, что помогло уже не только Касе, но и еще нескольким психам. А по технике у меня к ней вопросов особо нет. То, что интересовало – остановка на подзыве и комплекс – я уже спрашивала.
Пока что хочется, чтобы меня посмотрели с Лютрой – я ее по-прежнему не чувствую, и у меня по-прежнему вопросы к ее мотивации. Проблема это скорее моя (хотя и Джессика отмечала, что хочется видеть больше напористости), я ее не вижу, не чувствую и не понимаю. Главное, в тренинге мы же совсем покойничков уже научились разгонять…. А тут я не могу, нет нужного ощущения. Нужен тренер. Вот рядом – сколько я жалуюсь, что она не может держать концентрацию? А навернула с ней тут по лесу километра полтора – держит. Не без промежуточного поощрения, конечно, но с маневрами, с пустой рукой (мне очень трудно психологически с ней соскочить с предъявления видимого поощрения)… Держит и не устает. Так что явно проблема у меня в голове. Вот пусть мне там коллективный разум поможет… Значит, по Лютре спрашиваем команду рядом и общий подъем мотивации. Можно сгустить краски и вопросить подходящую по составу группу умов (там же состав меняться будет каждые полдня), как быть с собаками, которые не держат полное выступление – как они их готовят.
По Теме – посадка в рядом (уже просто интересно, что еще предложат), и пусть мне с ним пару выходов «по-соревновательному» сделают, нам же выступать скоро. Ага, и пусть Лютру тоже поотвлекают, я на этом фоне спрошу, как они с вниманием работают. Потому что судя по видео – никак не работают. Подождут, пока по сторонам насмотрится, и дальше работают. А оно потом как-то само. В «само» - не верю.
Есть, правда, одна проблема. Наши российские претензии, что собака в год еще ничего не может, для них смешны и нелепы  Вот если она годам к трем еще на полпути к единичке, стоит задуматься. Так что не исключаю, что по Лютре от меня отмахнутся тем, что она еще щенок.
Щенок, конечно. Выступать мы с ней начнем в лучшем случае зимой, а то и вообще весной – осенью я опять шарашу по семинарам. Правда, мне кажется, что когда процесс наконец пойдет, мы довольно быстро разберемся и с единичкой, и с двойкой. Но на ЧР-2014 она еще однозначно будет где-то в начальных классах. Тогда получается, что если когда-то дорастем до отбора, то не раньше, чем в 2015. Ну и ладно. Я тут вообще смеялась – на следующий год, на Хельсинки, по моим прикидкам в команде всего одно место, и то при условии, что в команде по-прежнему оставят 6 собак. Мои двое отобраны, Ваня отобран, Дэш отберется, Ведьма отберется, как только выйдет на первые же отборочные, ну и вот вам пять собак. В связи с этим думаю – если все нормально пройдет с подачей отчета о ЧР-2013, я бы с Темой на Евразию сходила вне зачета. И место освободить для следующих отбирающихся, и его лишний раз расслабить.
Идею выездного лагеря в финке перед ЧМ обдумываю  Коттедж на 6+2 можно поискать где-то за штуку в неделю, шесть собак меня вполне устроят. Остальное время – гонять своих, в том числе в залах. Готова работать за жилье, аренду зала и помощь стюардов  Нужно только место хорошее найти, с поляной. Ну, и желающих.
Tags: лагерь, свои, чемпионат мира
Subscribe

  • (no subject)

    Ужасно интересно, как завтра пройдут соревнования, от этого дальше зависит календарь (хотя, опять же, положения об отборе до сих пор нет, и мы так и…

  • (no subject)

    На сайт догобидиенс добавила обучалку по команде "Место", тогда получается, что и тем, кто занимается ОКД, там есть все из спортивного…

  • группы

    Апортировочный курс - 4 занятия плюс одно бонусное. В рамках курса работаем над: - плотное удержание - скорость туда-обратно - выдержка перед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments