dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:
Что-то я начинаю валиться с ног.

График выглядит так: подъем в 7, умыться-побегать-поплавать-позавтракать. В 9 начало занятий, ехать тут минут 25. Занимаемся до 13, дальше я работаю такси - поехать за мамой и Сашкой, отвезти их, успеть пообедать... Сегодня их не было с утра, они ездили в Изборск - так мы занятия перетянули, все равно на обед вышло двадцать минут чистого времени, остальное - руль. Потом занимаемся до 19, потом у меня еще два частника - те, кто приходит после работы. Сегодня было три, например - одноразово добавился чудесный русский спаниель, я даже не думала, что среди спаниелей вообще такие нормальные бывают. Потом забираю маму с Сашкой из города, и к 21 мы дома. Поесть малины, поужинать, погулять и позаниматься с собаками - это начало первого. Даже соседка, с которой мы ежевечерне перепарковываем местами машины (она приезжает и уезжает раньше меня, а выезд тут один), сегодня сказала - "Какие-то вы уставшие приехали". Еще бы...

За завтра надо посмотреть призы на веселые старты, определить номинации и составить программы так, чтобы все собаки хоть что-то, да сделали. Это все, естественно, после работы. Послезавтра запланировали шашлыки, так что уже все должно быть готово.

В общем, задача не умереть. Контакт с людьми идет легко, собаки жизнь не облегчают, а заставляют голову ломать, так что работа интересная и приятная, зевать не приходится. Просто уж очень много... Зато маленькие (да и большие) победы продолжаются, и это мотивирует. Со вчерашней лаброй, например, вдруг сегодня получилось. Причем получилось до того, что есть шансы прямо даже что-то успеть с апортировкой сделать вменяемое за оставшееся время. И всего-то - кликер в руку, лакомство ниже, и вот уже гантель и не жуется, и не запрокидывается никуда. А вчера не получалось подловить ничем. С апортировкой тут вообще беда, у всех местных одинаковые ошибки (тренер-то один). И ошибки трудно исправляемые - все собаки жрут гантель (не жуют, а убивают), не держат ее (одно всегда идет в паре с другим), жадничают и убегают с ней, в общем, полный комплект.

На всех ору второй день по поводу квадрата. Почему-то на рядом, например, точность критериев более-менее отслеживается. Что заваливаться или нюхать на лежать нельзя - знают. Почему на квадрате народ постоянно скатывается к "главное, внутри ленточки" и поощряет абы что... Есть определенное место в квадрате, уже несколько месяцев убили на то, чтобы класть там мишень и делать там мишень... Мишень для того и нужна, чтобы помочь собаке выучить определенную точку. Ну нафига же? Убираем мишень - пусть лишь бы как-нибудь в квадрат попала, а мы ее будем сначала останавливать сразу над первой ленточкой, а потом страдать, что перестала добегать. И связи между своими действиями и ответом собаки не видят ни малейшей. Ух...

А еще тут соединились два моих самых любимых детских лета - сосны-песок-ягоды и садовые участки. И то, и другое люблю до костей, но они всегда у меня были в разных местах. Июнь и август на даче, а июль - в Литве, в лесу на турбазе Дома ученых. Тут же - вот участки, а вот вокруг та самая любимая (и единственно приемлемая для меня как "своя") природа. От запаха флоксов я схожу с ума, вообще на участках есть свой неповторимый запах - всех этих цветов, сырости, ягод, (видимо, сортиров) и всякого дачного. А в лесу полно малины, шишек (по которым сходит с ума Лютра), песка. Лютра наблатыкалась есть малину с куста и рыть ямы в песке, чтобы песочек разлетался и весело.

Хочу так жить - чтобы лес, вода купаться и двадцать минут до работы.
Tags: Выдра, лагерь
Subscribe

  • (no subject)

    Прошли соревнования в Александрове, дико довольна чёрным янтарем. Закорюка после Еката все ещё остаётся проблемным местом, это и в тренировках…

  • (no subject)

    Вторую прививку пережила. Записалась на вечер воскресенья, чтобы после работы в Горыныче успеть. Приехала в Москву, все успела сделать нужное,…

  • (no subject)

    Сначала после короны изменился запах пота. Сначала даже решила, что состав, что ли, изменился. Потом проверила - нет, просто любой пот пахнет как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment