dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:
ЧуднАя какая-то вышла смена.

Двое владельцев, которым обидиенс не уперся, просто делать нечего оказалось.

Четверо с Украины, разной степени подготовленности, из разных городов - и с одинаковыми рассказами о болоте в тамошнем обидиенс. Спорт не развивается, из него сделали станок по печатанию сертификатов для допуска в разведение. Жалко - перспективы было намечались лет восемь назад, да все умерло. Может, нарастет с годами новое поколение, мы тут вроде стараемся помогать.

Интересно, что в лагерях мне попадались несколько владельцев шнауцеров (в смысле, миттелей) - и они все как под копирку в движениях и в отношениях с собаками. И собаки одинаковые. И это именно собаки их такими делают :)

Старые знакомые с феерически красивой голубой триколорной сукой, Темкиной дальней родственницей. Иногда жалко, что у нас такая большая страна. В разных городах сидят люди и занимаются обидиенс. Один человек на город. Доехать до ближайших соревнований - а это только в Москву - далеко и дорого. И сидят... Хорошие собаки, хорошая подготовка, ковыряются практически без перспектив выйти в ринг, просто от любви к искусству. Красноярск, Самара, Саратов, Ижевск, в Перми вроде кто-то есть, и т.д. - и все по одному, ну по двое... Если бы хотя бы Пермь попробовала провести соревнования, это бы могло подтолкнуть развитие.

Корги, на котором поставили крест на площадке - "немотивированный, безнадежен". Во-первых, он феерически выразителен, у него разные выражения морды каждую секунду, свое мнение и чудные пятки на посадке и укладке. Во-вторых, за кусок он прекрасно работает, и начал бегать за тарелкой после короткого мастер-класса от соседей по лагерю. Отлично соображает. Когда мы его учили чему-нибудь, аудитория поддерживала в голос - потому что приятный он. Хозяйка ужасно задрюченная мнением инструктора(ов), и мы прилагали все усилия, чтобы убедить ее, что все не так страшно, а очень даже оптимистично. Надеюсь, получилось. Вот за это не люблю стандартную групповую работу - мотивацию там удержать практически невозможно. Корги получил "приз зрительских симпатий".

Бордер колли - звезда лагеря. Приз в номинации "как собрать единичку за пять дней". При практически нулевой подготовке (какое-то рядом умели изображать - некорректное, и лежать) удалось пройти по несколько уровней сложности во всех упражнениях, еще бы несколько дней - и были бы собраны и апортировка, и комплекс и все остальное. Разве что чуть подольше на квадрат нужно было бы оставить. Очень простая в обучении собака, отличный контакт с владельцами, которые ее в четыре руки учили, и вообще приятная "семья".

Ну и еще московские старые знакомые :) Тут все хорошо и без неожиданностей.

С погодой не так повезло - много дождей, купаться в понедельник и вторник не удалось, да и вчера-сегодня были дожди и грозы. Но заниматься удобно. В общем, лагерь снова понравился. Все-таки новый формат дает огромный объем работы слушателям, домашние задания выполняются до наступления темноты, засыпали под кликер... И прогресс поэтому налицо, а не когда-то в будущем за пределами лагеря.

Спасибо, asyaok, за организацию и моральную поддержку :)

Мне вообще нравятся лагеря. Следующий - с 15го июля...
Tags: дрессировочное, лагерь, обидиенс
Subscribe

  • (no subject)

    Итоги года, что ли, все же подвести... Год был сильный, не все выдержали. Кто выдержал - доказали, что человечество об дорогу не убьешь. Причем не…

  • (no subject)

    Ну вот, все даты отборочных определены, и это дает какую-то уверенность. Хотя, конечно, все еще вопрос - откроют ли границы к июню. Довольно забавно,…

  • (no subject)

    Довольно неожиданно случился семинар в Пскове, я там несколько лет не была. И там прям прогресс, приятно видеть. И уж совсем неожиданно пришло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments