dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:

Немного наболевшего

Самые часто попадающиеся в последнее время ошибки:
- "Нет" по делу и без дела. Из вариантов - собака игнорирует и предложение поработать, и собственно эмоции владельца по поводу ее отвлечения, но владелец упорно продолжает неткать; другой вариант - собака бы и рада сделать, что нужно, но понятия не имеет, ЧТО - и на пятом-десятом-двадцатом "Нет" сдается и посылает владельца нахуй (он, как правило, этого даже не замечает и считает, что собака плохая). Уж лучше вообще ничего не говорить, если не умеете пользоваться.
- "ХАррррашшшшоооо" ОКДшное. Тоже по делу, без дела и в режиме радиоточки на кухне, неимоверно фальшиво. Собака быстро понимает, что можно не реагировать, потому что это ничего не значит. В самом худшем варианте - Харррашшшооо произносится в непрерывном режиме во время работы (и почему же потом собака в ринге не работает??? А-а-а, радио-то выключается).
- стремление немедленно.. не, даже НЕМЕДЛЕННО впихнуть в собаку поощрение после клика. Хоть за руки лови (иногда и приходится). Причем это чаще вредно, чем полезно, а иногда и вовсе не дает собаке сообразить, что, собственно, произошло. А уж если речь идет о статике или внимании...
Tags: дрессировочное
Subscribe

  • (no subject)

    Лето закончилось, начинается движ - почти как у нормальных, только с закрытыми границами. Помимо невозможности попасть на заграничные тренировки и…

  • (no subject)

    Три дня в Екатеринбурге - как обычно, прекрасны. У кого-то прогресс невероятный, с кем-то удалось вроде найти, что работает, кто-то заставил думать и…

  • (no subject)

    Совершенно невозможно готовиться к двум поездкам одновременно, да еще разным. Перед праздниками должна была собраться в Питер на три дня и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments