dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

Чемпионат России

Как в тумане :) я еще не приехала окончательно. Ни одной тренировки.

Тёма мне опять не понравился. Решение, принятое после чм, выглядит еще более правильным - вне зачета до Евразии. Жарко было, конечно, но мне приходилось ловить внимание, а не работать с ним. По упражнениям - баллы высокие. Ошибок крупных не было, по мелочи наковырял. Металлическую гантель мы бросали в самую высокую траву на всем ринге, так что почти никто из собак не нашел ее глазами в полете, все искали. Выборка была последняя, и Тема меня сначала напугал, а потом порадовал. Он уже еле дышал, когда до выборки дошли. Он побежал, схватил первую же палку, к которой наклонился, и принес. Вообще не нюхал. Ну, думаю, поленился, гад. А палочка-то нужная ))) Либо подсмотрел, либо так лихо унюхал заранее. В общем, довольно высокие баллы, 285, но недостаточно для первого места.

Кайса тоже ужасно вспотела еще до ринга. Закорюка была первая, эта овца вошла в ринг и нацелилась на высыл к конусу. И то, что мы к нему пошли, ее как-то вырубило. Не села по команде, а легла. Потом все было хорошо. На рядом на нее налетел слепень и то ли укусил, то ли нет, но половину движения рядом мы боролись с мухой. Пришлось один раз даже повторную команду дать, потому что она отстала в борьбе. Судья сказал, что собирался ставить нам 9,5, но не вышло, пришлось ставить 8. И то хорошо! Очень я боялась за выборку опять, но она пошла нюхать, проскочила нужную, сразу вернулась к ней и принесла. 275. Если бы не муха и не глухота собачки в посадке после выдержки лежа, могла бы Тему и обойти.

Шмелечка получил наши 9,5 баллов за рядом. Кое-где не хватило скорости, кое-где - техники, тем не менее - 4 место. Вроде как с ЧР отбирают первых четверых :)

В целом - ровненькое судейство, судья сам еще недавно выступал на ЧМ, так что он понимает, что судит. Улыбается, баллы высокие, но халявы нет.

В единичке у меня в этот раз народу было много, семь, что ли, собак. Лучше всех - Люба Петрушина, заняла второе место (из 16). Тервюрен Марины Суханкиной стал шестым с оценкой "отлично". Остальных баллов не знаю-не помню, к этому времени уже болела голова.

В двойке - Вики, но им рано было еще выходить в зачете, так что результат предсказуемый.

Кения выступала в единичке и собрала много зрителей ))) Очень хорошее впечатление, но ржаки с ней было.... Принесла гантель (хорошо, только мимо пролетела при подъеме), гантель отдают стюарду... Следующие три упражнения Кения четко держала мысль - НАДО ВЕРНУТЬ ГАНТЕЛЬ. На подзыве только глянула лишний раз в ту сторону, вместо квадрата побежала искать гантель по пути следования стюарда (даже колышки с лентой вокруг ринга проверила - может, на них повесили?), на рядом прикусывала Ольгу за ногу - "мама, блин, ГАНТЕЛЬ!!" Целеустремленное животное. И я впервые увидела в ней Лютру - папа-то общий. Смесь Темы с Лютрой )))) Мысль держит, как мама и вся та линия, а когда развеселилась - стала Лютра, как папа. Хоть бы со сроками течки все сложилось...

Лютрища была единственная собака на весь чемпионат вне зачета )))) Вполне неплохо, но на рядом я все-таки шла с куском в руке. Схема была ужасно длинная, но она около зрителей только отвлекалась. Медленно побежала в квадрат (обычно я ее успеваю завести до, надо на это обратить внимание), длинноваты заходы в ИП на подзыве и апортировке, отвлекалась на комплексе. Ну и порадостнее бы все, хотя к тому моменту все уже сварились и устали.

Отвезли Юлю со Шмелем домой и поехали сами. Выезд был в 7 утра, дома были в 22. Я лично была трупом. Сашка весь день вместе с Ярославой дрессировала игрушечных животных, и спать пошла как зомби. Легла с зубной и головной болью, проснулась с головной болью и тошнотой. Никакого здоровья не осталось...

Зато позанималась утром с новым бордеренком, купила на обочине клубники, и пока что не поеду Сашку от бабушки забирать ))) Отдых.
Tags: соревнования
Subscribe

  • и про жару

    Понятно, что это пока не прям настоящая жара - плюс двадцать пять. Правда, проходящие грозы добавляют духоты. Но собакам тяжело, а мне тяжело все,…

  • (no subject)

    Ужасно трудно, наверное, собакам с такими тупыми учениками. Кажется, Змей меня все время учит, а я, как та овчарка, недослушав, кричу "поняла!…

  • (no subject)

    Если собаки после воркаутов по курсу Яны Гамс себя чувствуют так же, как я после тренировки по bsgo (а судя по их взглядам, именно так), я бы на их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments