dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

Немного чешского и разного

Во-первых, в Чехии нет комаров. Во всяком случае, мне за три года лагерей на природе не попалось ни одного. А в Польше, Беларуси и России не только комары, но и страшные слепни в машину залетали при любой остановке.

Во-вторых, в Чехии нет пироплазмоза. Клещи есть. Несмотря на Барс, я их из собак вынимала. Потом купила им еще ошейники беафаровские - та же фигня. Правда, из Каси вынулись два мертвых наполовину наевшихся почерневших клеща, с черной кровью вокруг и внутри, но с остальных выдирала таких же розовощеких и по-пионерски бодрых клещей, как и всегда. С Лютры пришлось еще и снять ошейник, потому что вокруг него начали расползаться вширь и вглубь старые дырки от клещей - видимо, он мешал заживать.

Поэтому вся моя подготовка к ЧР в Долгопрудном заключается в обработке собак Фронтлайном. Посмотрим, на сколько хватит. Стронгхолдом я их обрабатывала перед миром, теперь перед Можайском еще раз обработаю.

Еще в Чехии очень здорово придуманы дополнительные полосы на дорогах на подъемах - если у тебя машина еле тянет вверх, уходишь в сторону и не мешаешь остальным. А в одном месте, на очень крутом спуске, был специальный "хвост" на случай "америки с горы" - куда уехать фуре при отказе тормозов, чтобы не поубивать никого (в случае с "америкой" - три трупа, насколько я помню).

Но в целом их дорогам я доверять отучилась - слишком много крутых поворотов, не разгонишься. После этого Польша летелась. А из Гродно я как последний зажравшийся буржуй ехала на круиз-контроле аж до Можайска. Только там уже началась такая толпа, что стало некомфортно. Да и под две камеры я, похоже, попала из-за того, что расслабилась.

Еще там можно, например, в меню увидеть "окурки стерилованы". Огурцы это, как мы потом выяснили - когда я из-под стола вылезла.

Еще я там подсела на пиво с фруктовой водой - всякие радлеры, кулы и т.п. Меня еще раньше на блядках в Лодзи этим поили, вкусно.

Все отговаривают меня от рыжего цвета, мне грустно. Сегодня сделала стразики на ногти, но я быстро сковырну, похоже. Нашла на ибее наклейки на ногти с бордерами :) Может, заказать...
Subscribe

  • (no subject)

    Ездила сегодня на прощание с Насоновым. Пришло много народу, хоть и будний день, примерно половину знаю. Мы с ним познакомились, наверное, году в…

  • (no subject)

    Ездила во вторник к Свете Тумановой смотреть щенков. Им как раз уже полтора, они уже собачки. Личинок смотреть смысла нет, а ехать за город, так что…

  • (no subject)

    Неделя после ЧР - отсыпная, причем, кажется, у собак тоже. У старших отработали косяки с чемпионата - и Змей вполне законно проиграл, конечно, он в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments