dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:

Дома

Последний отрезок тоже не отдых. Стартовали в дождь и холод из Чехии, приехали к 15 часам в Варшаву в жару. Там встретились с "клиентами" - девушки попросили о частном занятии, в лагерь не попали. В принципе, слава богу - без английского я им не могу объяснить, что нужно, смесь русского, польского и с моей стороны чешского не очень помогает. Забавно - они только что были на семинаре Тендингов, и Пекка сказал, что надо менять собаку, эта уже не будет работать как надо. А ей всего 5 или 6 лет, и там поле непаханое. С января, после лагеря в Тарнове, она полностью переделала рядом, подзыв и апортировку - и стало отлично. Осталось переделать комплекс и чуть доделать рядом - и выучить правила. Она сама на мире наошибалась в двух навыках на 5 баллов вместо 9. Забавно, что все три собаки родственницы, мать и две дочери, и ошибки считаются наследственными )))) А просто тренер один и тот же. Просят взять у них группу из 5-6 собак. Варшава - удобно, и на машине не объедешь, и самолеты прямые.

Потом довольно долго проходили границу - беларусы создали очередь. Отправили меня к ветеринару, пришлось выложить 38 евро за превышение лимита голов собак. Т.е. нужно и разрешение, и сбор оплатить. Дороговато.

Остановка на день в Гродно. Слава богу, что отказались от первоначального плана поехать в Минск и провести семинар там - сил не было никаких. Валялись до обеда, потом должно было быть две собаки на тренинг - на два часа. А получилось четыре и до вечера. Хороший бордеренок, два стаффа из амстаффкоманды - эти все из Минска, местный доберман с характерными для этого тренера ошибками, ну и еще "свои" собаки - Нэтч и мои. На моих уже сил не было, по пять минут прогнались и ладно. И пошли спать, утром выезд в пять утра - Наталье в Минск к Скогстеру, ну а нам домой.

Приехали за 12 часов, я так рано никогда не приезжала. Отходняк...
Tags: поездки
Subscribe

  • (no subject)

    Просто информация, я сама пока не знаю, что с ней делать, пусть лежит в голове. Змей - единственная моя собака из всех, у которого разминка…

  • (no subject)

    Ужасно трудно, наверное, собакам с такими тупыми учениками. Кажется, Змей меня все время учит, а я, как та овчарка, недослушав, кричу "поняла!…

  • (no subject)

    Дома лазарет. Сашка вторую неделю с тяжелейшей ангиной, и еще неделю точно дома ей сидеть. Кобели подцепили какую-то кишечную инфекцию, и кроме как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments