dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:
Первый вечер, когда можно отдышаться.

Не очень удачно все организовано. Живем в 14 км от площадки, по утренним пробкам прямо даже долго ехать. Гулять вокруг гостиницы негде категорически, да еще за каждым (невысоким) забором прыгает злобная крупная собака. Видимо, какой-то неспокойный район. С гостиницей забавно - тут у хозяйки какая-то паранойя, так что у нас заботливо каждый день раскладывают наши вещи по местам. А словачек она взяла да и сама переселила в другой номер - т.е. перенесла все их вещи, пока их не было, включая трусы с батареи.

Площадка хорошая, в дальнем конце вольеры с какими-то малиносами-тервюренами, они периодически громко друг друга убивают, но в целом не мешают. Вокруг площадки можно "много погулять", по мнению организаторов - пара минут по тропинке, и ты упираешься либо в поле, либо в дома. Неподалеку стрельбище, некоторые собаки тут слегка "застреливаются", но работать никто не отказывается. Очень мне не хватает физической нагрузки - ни погулять, ни побегать.

Публика тоже - не вдохновляет. Есть две Луцкиных собаки (папильон и бордер), которых я знаю, как облупленных, там интересные проблемы. Есть две неплохие девушки с неплохими собаками из Словакии (Лиля, я знаю! Словацкий=словенский, а словенский=словинский). Есть две девушки, которых вроде как тренирует Луцка (норфолк и чешская пятнистая собака), но они по уровню - ну, наши совсем начинающие. А остальные - местное болото. Битый бигль, отлично соображающий и отлично мотивированный на йидло, но его предпочитали не учить, а наказывать. Когда мы ему объясняем - он схватывает на лету, ибо кушать любит. Бордер - когда я узнала, что они в классе 3, не поверила. Продвижка на комплексе на два корпуса, отказ брать гантель - они успели перейти в класс 3 до ввода новых правил, но пока даже квалификацию не в состоянии набрать. И не будут, при таком отношении владелицы. Бородатая колли на четвертой неделе беременности. Хозяйка - местная судья "из важных", но для нее было откровением, например, что у нее проблемы с апортировкой не из-за собаки. А потому что она ее кликером учила гантель плевать, а когда собака плевала ее в упражнении, она ругалась и огорчалась. Поди разбери, че тебе надо, сказала собака.
Битый голден, который пытается свалить из рядом. При прекрасной мотивации на еду и на мячик.

Мертвенький бордер, но судя по хозяйкиному обращению со второй собакой, пиренейкой, он еще и подубитый.

Бешеный миттель с деревянной хозяйкой. Сегодня мы целый театр устроили, чтобы она отмерзла и поняла, как надо сделать упражнение.

Толстый флэт, неплохой, но неумелый.

В целом - ну, в общем, дали мне ОКДшную группу и велели научить всему. Тот же уровень понимания собаки и уважения к ней - нулевой. Ух, тяжко.... И ведь вещи-то элементарные, но все идут как под копирку - от одного тренера. Хорошо хоть, удается предложить разные решения под разных собак, а то подташнивает одно и то же повторять 24 раза в день.

В первый день я закатила знатный скандал, потому что из-за задержки с обедом мы позже закончили вечером, и к 9 вечера мы еще не изволили тронуться из клуба, потому что они там прогуливались и трендели. А у меня, на минуточку, ребенок при себе, и собаки в клетках в машине с 9 утра. Орала я знатно. В гостинице еды нет, так что надо ехать в кабак, ближайшие уже закрылись, а у меня еще и топливо на нуле, так что крутиться по округе я не могу в поисках еды. Все организовалось, и на следующий день уже все летало. За ужином вчера извинились друг перед другом. А сегодня, о чудо, мне даже стали предлагать чай-кофе вне завтрака (им нас с Сашкой кормят в клубе - бутеры из дома). Были и финансовые запутки, но с ними тоже разобрались.

Вчера еще и лил дождь целый день, устроили день с теорией. В первый день была жара. Сегодня почти идеально - солнце, ветер, прохладно, пару раз капало на голову, но по пять минут. И сегодня уже немного легче по времени, народ притерся, самое сложное разобрали - так что осталось время и со своими позаниматься наконец.

Из приятного - девочка с флэтом наконец заулыбалась и стала проявлять какие-то эмоции, у сложных проблем из первого дня сегодня уже виден прогресс, а две собаки с полным отказом от апортировки сегодня выдирали гантели из рук владельцев, чтобы быстрее их подать. В прошлом лагере тоже у трех собак с полной катастрофой с апортировкой расстались мы на очень приличном уровне упражнения.

Завтра еще полная загрузка, а в воскресенье всего 10 собак, так что закончим пораньше. В понедельник уже в сторону дома рулить, ура-ура.
Tags: дрессировочное, семинары
Subscribe

  • (no subject)

    Вторую прививку пережила. Записалась на вечер воскресенья, чтобы после работы в Горыныче успеть. Приехала в Москву, все успела сделать нужное,…

  • (no subject)

    Сначала после короны изменился запах пота. Сначала даже решила, что состав, что ли, изменился. Потом проверила - нет, просто любой пот пахнет как…

  • (no subject)

    Уиии, мы все же едем на мир :) Во вторник сдались на визу, вчера паспорта пришли - всем дали на год, мне на полтора, так что можно с чистой совестью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments