dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:
Ну, раз мне интернет тут стоит 4 евро в сутки, надо пользоваться по полной. Так что пока - изложение приключений по пути сюда. Богато, надо сказать. Я так обычно не езжу.

Началась эта байда еще с отъездом. Из-за криво установленной музыки утром 11го отказали поворотники по левой стороне. Виновники проблему не нашли, убила на это вечер (предназначенный для сборов). Соответственно, утром 12го выехать не смогла, не дело это - без поворотников ездить. На знакомом сервисе убили на это полдня, но сделали, и написали мне заключение о причинах. Но с виновников слупить денег не удалось. Так что не поленилась и накидала о них негативных отзывов. Единственный плюс - успела за утро доделать все дела, которые не могла решить. Про одну проблему трое знакомых мужчин пожали плечами и откосили, а тут удалось за двадцать минут расплеваться. Значит, так оно и нужно было. Вообще не могу отметить изменение сознания - не дергалась и нервничала, а спокойно принимала неизбежное и подстраивалась. Раньше бы уже волосы повыдергала в нервАх.

Ехать уже поздно, время три часа дня, а машина не упакована. Решение вышло неожиданное - а поедем-ка мы сейчас на дачу (один черт - Минское шоссе), а утром стартуем оттуда. Загрузились да поехали. Потусили вечер на участке, пожгли костер, завезли воды. Утром не торопясь погоняли собак по полю да поехали.

Из приключений по дороге - горящая фура где-то под Смоленском. Я, главное, сначала затупила - можно ли мимо проехать или сейчас рванет, поэтому проехала (ух, жарко!) и остановилась ))))) Блондинка, че с меня взять. Тушить было поздно, менты приехали, пожарные еще нет. Поглазели минуту и поехали дальше. Были ли люди - не знаю, но припаркована была, так что вряд ли.

До Гродно доехали спокойно и рано, успели потренироваться с dog4u. И спасибо за кормежку и гостеприимство, как всегда!

Утром выехали в пять утра (местных, наших-то шесть - за что и люблю в Европу ездить). Что-то я заранее плохо рассчитала, и с километражом обсдалась. Я считала, мне 700, Гармин счел, что 900. А это целый день до вечера. Ну, если границу пройти как обычно за два часа, то к восьми вечера будем в Венгрии. Хренушки. Очередь, да еще и почти не пропускали. Простояли почти шесть часов - и на нашей стороне, и на польской. Зато на собак никто ничего не смотрел.

У польских дорог есть несомненные плюсы. Во-первых, по автобану у меня расход литров 11, а вот на польских дорогах - личный рекорд, 6. Во-вторых, я люблю узкие дороги, мне нравится ехать среди деревьев и смотреть природу. Я за это и Рублевку люблю в отдельных ее частях, остальные шоссе у нас широкие. Больше плюсов нету...

Было там и очередное приключение. С заправки вырулила перед фурой. Ну, то есть ему надо было просто перестать давить на газ, и мы бы спокойно подстроились. Но он хотел выпендриться, поэтому специально ускорился, объехал меня, обгудел и обморгал. Ну и фиг с ним, я-то маневр хорошо рассчитала, это знаменитый польский гонор взыграл. Потом довольно долго ехала за ним, потом мы потерялись. А потом снова нашлись, еду за ним. И тут у него от прицепа отстреливается колесо. У меня с физикой плохо, рассчитать, куда оно полетит, я сходу не смогла (мне несколько минут надо, чтобы понять, что по инерции оно полетит по ходу движения машины, а не в меня), затормозила посмотреть. Слава богу, через встречку в поле и никого не убило. А у товарища что-то страшно искрит в том месте. Дальше я за ним гналась несколько километров, гудя и страшно моргая. Наконец смогла поравняться. Он решил, видимо, что я приехала отношения выяснять, и начал мне большие пальцы показывать и улыбаться. Я ему очень энергично ткнула пальцем в нужное место (я ж еще на встречке к тому же), он в лице переменился и с аварийкой припарковался. Имел все шансы загореться на ходу, надеюсь, нашел нехватку колеса.

К восьми вечера впереди еще 400 км, из них много - польские и словацкие горы. И темнеет.

На границе купила виньетки на обе страны, и порулили по серпантинам с фурами. Тут следующая фигня - внезапно вырубается Гармин. Он так уже делал в прошлом году, и тоже в критический момент. С прошлого года остался и выход - быстро загрузить маршрут через интернет в Гугл Карты, и быстро отключить интернет, пока на счету остались хоть какие-то деньги. А дальше просто смотришь, как ты находишься относительно проложенного маршрута и корректируешься по ходу пьесы. Один раз только не там свернула, и по деревне покрутилась, когда уже нужный дом искала. Все нашла.

Гостиница неоправданно дорогая, но на одну ночь нормально. Вай-фай, хорошая комната, место для погулять, завтрак. Сашка грохнула им плафон - к лампе прикреплен вентилятор, она прыгала-прыгала, чтобы дернуть за веревочку-включатель, да и допрыгалась. Заплатила я им аж 2,5 евро за это )))))

Гармин все еще тупил (но хоть включился), до стадиона доехали по телефону снова. Место, конечно, так себе. В состоянии ремонта, с отличным видом на поле для фрисби, и без тени вообще. Палатку ставить непонятно как - колья некуда вбить. Впрочем, я могу загнать машину в тень задом (только на зад ее и хватит) и завесить все. Тереса из Португалии сказала, что от железной дороги до стадиона с полчаса пешком (ей так сказали), так что как наши будут передвигаться - не знаю. Идея была, что шоу-автобус их довозит до ж.д., а там они прямо на поезде к стадиону подъезжают. Мне-то по автобану 15 минут, но я ж не автобус, машина забита барахлом.

Гостиница прямо напротив огромного торгового центра, так что и обмен валюты, и продукты, и Макдак прямо под носом. Удобно. Есть какой-то парк, где гулять собак, но похоже, что с выгулом тут напряг (типа в специально отведенных метрах только). Сашка попросилась отдыхать, скоро пойдем на разведку. У Лютры пик течки, прошлые две ночи я ее оставляла спать в машине. Сейчас, видимо, будем чередовать - днем она в номере, ночью в машине. Крыша у Темы слегка уехала, конечно.
Tags: поездки, чемпионат мира
Subscribe

  • (no subject)

    В последнее время часто представляю себе (абстрактных) людей, которые, читая меня на фэйсбуке, поджимают губу и цедят: "Змей пил из лужи? Собаки…

  • Соревнования в Питере

    Один из двух САС, заявленных в России на этот год :) Естественно, поехали. На утро пятницы арендовали зал под тренировку, поэтому решила ехать в…

  • (no subject)

    Наконец доехали с Дипом до аджилити. Слалом помнит, круг делал даже где не надо ))) Все время хотел на бум, в конце дала побегать - в общем, можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    В последнее время часто представляю себе (абстрактных) людей, которые, читая меня на фэйсбуке, поджимают губу и цедят: "Змей пил из лужи? Собаки…

  • Соревнования в Питере

    Один из двух САС, заявленных в России на этот год :) Естественно, поехали. На утро пятницы арендовали зал под тренировку, поэтому решила ехать в…

  • (no subject)

    Наконец доехали с Дипом до аджилити. Слалом помнит, круг делал даже где не надо ))) Все время хотел на бум, в конце дала побегать - в общем, можно…