dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:
Не зря меня терзали мрачные предчувствия... Но по порядку.

Поспать не успела. Машинку поставила на длительной стоянке во Внуково - у них бюджетно, быстро привозят-отвозят от парковки на терминал на хороших теплых машинках, и всегда можно потрепаться с водителем.

В аэропорту корявыми руками путалась в проводах наушников и уронила телефон. Он, в общем, много падал и раньше, но чехол-книжка всегда спасал. В этот раз экран таки треснул во все стороны, хотя работать продолжает.

Перелет дурацкий, на турецких авиалиниях, с пересадкой в Стамбуле. Нафиг мне лететь было в Болонью с пересадкой, если в Милан есть прямые рейсы, а рулить от обоих городов практически одинаково - для меня загадка. Но это все организовывалось, когда я была невменяема по каким-то причинам (то ли щенки, то ли эпопея с Фуфлагеном, то ли Польша), и я не проконтролировала географию. Ну, зато впервые в жизни худо-бедно побывала в Турции ))))) Хоть час.

В Парме - снег. Причем он у них обычно выпадает не каждый год и на день. Ну, в этот раз он выпал в день моего приезда и прекратил идти в день отъезда. Подготовились. Поселили меня в гостях у Бетты, подруги Барбары, у которой Мэглин Куки - полусестра Лютры, сестра Кении и полуплемянница Темы ))) Вот такие загадочные связи. Мы с ними и познакомились у Рафа. Я легла отсыпаться. К вечеру приехал Давиде - он же переводил мой прошлый семинар. Ужасно забавно вышло. Снова окрестности Пармы, снова Давиде, но категорически другой клуб, а ученикам из того первого клуба запретили идти на этот семинар )))) Всюду политика. Я сначала завелась, а потом выдала, что зато "Extreme fucked Barefoot", на этом и успокоилась после общего ржача. Кстати, того его щенка, которого Валентина оставила себе, вполне прогнозируемо зовут Русса ))))

На следующий день - тренинг для организаторов. То ли они медленные, то ли Давиде с переводом еще не притерся - проковырялись на простейших вещах весь день с перерывами на поесть. С поесть мне в этот раз понравилось больше - не столько макарон в меня им удалось впихнуть. Пицца, мясо и пармская ветчина с рукколой - так я жить еще могу как-то (хотя на диету села с сегодняшнего утра). С рукколой вышла "шутка семинара" - мне дали меню на английском, и там в каждой пицце присутствовали rockets. Я говорю - а это что? Сели сравнивать и выяснили, что это так зачем-то написали рукколу. В общем, салаты и пиццы с ракетами были хитом каждого ужина.

Сам семинар три дня. На самом деле, успели просто пройти обычную программу - мотивация-концентрация-скорость-упражнения, но не торопясь и в деталях. Народ очень доброжелательный и мотивированный, морды строили только пара мужиков и только первые полдня. Про одного потом еще сплетню расскажу )))) Породы - кавалер, несколько довольно паршивых бордеров, эрдель (это мой кошмар - тетка с прошлого семинара с уже новым, но не менее невменяемым, чем предыдущий, эрделем от фон Эриксонов), австралийка, малинуа, босероны (щенок и взрослая сука), и флэт типа из России через Швейцарию ))) Маша изрядно скрасила мне жизнь - и общих знакомых много, и по-русски поговорить, и вообще. Правда, разговаривая с ней по-английски во время работы в ринге, я чувствовала себя идиотски.

Помещение было найдено в предпоследнюю минуту, снег спутал планы. Огромный пустой склад с цементным полом и освещением, но ясен перец без отопления. Два дня я тряслась, потом вспомнила про термобелье и шерстяные гольфы - и жизнь наладилась. В перерывах ходили в кафе напротив - греться, в туалет и за кофе. Он ради нас даже в воскресенье открыл заведение, мы ему изрядную выручку оставили. Мне больше всего понравился салат из пармской ветчины, сыра, грецких орехов и, конечно, рокетс - залить оливковым маслом и наслаждаться.

На ночь мне досталась электрическая простыня, так что тоже жить можно было (не знаю, как остальные без подогрева спали, холодно). Но мне от нее почему-то кошмары снились каждую ночь. А может, не от нее...

Красиво там со снегом стало изумительно. На все их южные елки лег снег, вдали горы, домики под плоскими крышами. Все окна на ночь наглухо закрываются ставнями - и воров много, и привычка. На дорогах - ад. Поворотниками не пользуются в принципе, пропускать не принято в принципе. Давиде рассказал забавную историю (даже если приврал, то немного). Рулил он машиной Ирен Ункауф, которая бегала довольно долго в сборной по аджилити. И она стала беспокойно озираться. Потом стала спрашивать, что же за странный звук - машина, что ли, сломалась? - Да нет, это поворотник. - Так выключи его и не включай, меня звук бесит!
Похоже, звук бесит там всех ))))

В воскресенье закончили пораньше, посидели поговорили по общим вопросам. В связи с этим жалко мне, что главные сплетни мне рассказали уже по пути в аэропорт, я бы на этом заострила внимание. Хахаль Барбары (намного ее моложе), сицилийский полицейский, женат, и жена в курсе происходящего. Семью при этом типа сохраняем (ну да, а разрушать нервную систему двух женщин и сколько там у него детей - это ничего). Барбаре рассказываем, что она тупая, собака у нее тупая, и в дрессировке она ноль. При этом сам чувак свято уверен, что собака должна уметь весь норматив к 6 месяцам, а если не умеет - плохая собака, ее надо менять. Последнего перед аусси бордера он куда-то дел после проигрыша на чм по фрисби. За два года сменил уже 8-10 собак - все недостаточно хороши. Короче, в совокупности получается такая мразь, что впору какие-то радикальные меры принимать... Все, что я смогла сделать уже после отъезда - ткнуть Барбару в то, что у нее хорошая собака (в том смысле, что смена собаки не нужна). Ужос.

Домой я добралась к одиннадцати вечера в понедельник, уставшая и замерзшая. Ну, а главный ужос-то тут. Девушка-догситтер что-то перепутала (или сказала, что перепутала), и погуляла с собаками последний раз в пятницу. Я предпочитаю не выяснять, утром или вечером. Три дня без выгула, еды (ну это ладно, могли бы и украсть - но не стали) и без воды. Лютра в клетке. Трясло меня всю ночь, и сейчас еще трясет, когда вспоминаю. Собаки счастливы, что их нашли, пьют воду и носятся. Сегодня Тему пришлось везти к ветеринару - легкая атония мочевого пузыря, штука неприятная. Но хоть без трупов. Иначе, боюсь, были бы и человеческие жертвы.

Все, не хочу дальше писать. Там потом еще что-нибудь от поездки всплывет, но пока мне надо это все переварить.
Tags: поездки, семинары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Сдалась и расклеила Фениксу уши. За это время настолько присмотрелась к его сестре и отцу, что кажется нечестным лишать его "фамильного" облика. Да и…

  • (без темы)

    Тренировочные соревнования в Электростали. Дипом очень довольна - вышел спокойный и уверенный. Накосячил там, где и не хватало контроля, да и…

  • (без темы)

    Феникс запырзился. Был такой гладкий и обтекаемый... Потом стали торчать какие-то дурацкие шортики, но новая шерсть на спине красиво лежала, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Сдалась и расклеила Фениксу уши. За это время настолько присмотрелась к его сестре и отцу, что кажется нечестным лишать его "фамильного" облика. Да и…

  • (без темы)

    Тренировочные соревнования в Электростали. Дипом очень довольна - вышел спокойный и уверенный. Накосячил там, где и не хватало контроля, да и…

  • (без темы)

    Феникс запырзился. Был такой гладкий и обтекаемый... Потом стали торчать какие-то дурацкие шортики, но новая шерсть на спине красиво лежала, не…