dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:
Я сегодня овощ, но не изможденный и вполне позитивный. Это хорошо. Обычно возвращаюсь вымотанная до предела и немедленно впадаю в депрессию из-за того, что за время моего отсутствия проблемы сами собой не рассосались. А сейчас ровненько так.

Система в Польше была следующая: со вторника по пятницу - тренинги в целом "со своими" - теми, кто уже был на семинаре или с теми, кто все время советуется по интернету. Ну и вот "звезды" в шокерах приезжали. В выходные приехало больше народу. Но формат работы все время тот же - две группы, одна до обеда, другая после, по два подхода на собаку.

Я очень довольна собой. Ну, и не только собой, конечно - собаки с июня заметно повзрослели, нагрузку держат, группу совсем начинающих уже можно выпускать на соревнования. Из главного "вкусного" - шелти, которую в сентябре сорвала на апортировке Иоанна Хевелт, ихняя главная звезда (с эрделем выступает), и которая с тех пор гантель вообще не брала никакую, к концу третьего дня гантель стала приносить. Еще не отдавать в руки, но приносить и касаться хэндлера. Еще было две собаки (внезапно) на коррекцию поведения. Точнее, лабр хотел скорее получить диагноз - можно ли им вообще хоть чем-то заниматься, а то у него рассеянное внимание и стрессы. Стрессы там на уровне "сосисочного дерева", об дорогу не убьешь. На самом деле, он был способен и рядом ходить, и еду не подбирать, и подзыв стал отличный. Тетка уехала окрыленная. Еще один здоровенный метис был взят из питомника две недели назад, а хозяин - типичный только что вставший из-за компа чайник. Но за два дня стали ходить мимо людей и собак, подзываться и тоже прилично отказываться от куска по команде. Еще с интересом жду следующих соревнований в Чехии - посмотреть, правильно ли мы делаем. Должно получиться. В общем, я справилась и я молодец. Еще нужно написать и отправить планы занятий четырем собакам. Команда очень приличная получилась.

Еще приезжала их лучшая собака в обд. Посмотрим, будут ли результаты - она не привыкла быть внимательной к деталям, а проблема именно в них. Смешная бордерша с белой головой и голубыми ушами, как крашеная. Раньше занималась в команде в шокерах, но потом задавилась совсем, и хозяйка ушла от них. У меня появился повод мотивировать Лукаша - я им про рядом дала задание с разницей в неделю, она его единственный серьезный конкурент в стране - посмотрим, кто лучше понял и будет лучше тренироваться )))))

У собак появилась новая команда вместо "Пошли" - "хватит жрать говно". Не в смысле Фу, а в смысле - давайте, догоняйте уже. Даже Тема через губу приложился, так и быть, а уж щенки были счастливы.

В общем, я была в раю, и собаки тоже. Очень интересно было пообщаться с тамошним лошадным тренером - они специализируются на рейнинге, ковбойском спорте. И лошади - квортеры, в том числе пятнистые, как в книжках про индейцев. Чудная совершенно собака (говорят, метис бордера) с абсолютно Теминым поведением - ходил делать лошадям зубы, лежал их пас. Правда, напал на пару наших собак, но к своим я его по умолчанию не подпускала, так что обошлось. Но было смешно смотреть, как он играл в то, что сейчас укусит лошадь, а лошадь прекрасно понимает, что это не всерьез и тоже строит лица.

В последний вечер я осталась одна, тихо поужинала, погуляла по полям под звездами. Утром - снова прошлись по лесу, упаковались за пятнадцать минут да поехали. Вечером условились с Натальей встретиться в Ашане в Белостоке - они снова возвращались с тренинга из Варшавы, а у меня на две собаки больше, чем можно :)

В Белостоке уже, когда начало темнеть, мне стало непонятно, что у меня с фарами - вроде отражаюсь во впереди идущих машинах, но вроде и не светят. В Ашане зависли надолго - пока шопились, пока кофе пили... Поехали паровозиком. Ну и вижу - не светят )))) Остались у меня только габариты и дальний свет. Доехали до границы, встали в очередь. Топливо жечь жалко, да и не греет особо печка в стоящей машине. Хорошо, что в Ашане не пожадничала купить очень пушистый плед, завернулась в него, да так и рулила по КПП. Очередь шла долго - говорят, какое-то время не было света, и накопилось машин, потому что и поляки, и белорусы пропускали быстро - старались. На белорусской стороне с количеством собак опять вышло через жопу, но опять в нашу пользу. Щенки сидели вместе в "четверке" у Натальи в машине, вместе с Нэтчем. А он категорически против того, чтобы к машине подходили люди. Ну и когда так получилось, что у ветеринарши записаны оказались всего четыре собаки из шести, то щенков накрыли пледом, а Нэтч так бесновался, что тетка не захотела просить багажник открыть. Что паспорта вместо Темы и Кайсы у нее на шести- и трехмесячного щенков, ее не удивило. Ну и ладно, главное, проехали. Спать, правда, осталось всего три часа - с утра еще надо было починить ближний свет, а у нас с ними разница в час еще, он как раз съедается на обратном пути. Свет починился путем замены лампочек (все равно странно, что обе фары сразу накрылись), и поехали. Я боялась, что дорога будет плохая - снег валил. Но все расчищено и посыпано песком. Что интересно, на российской стороне тоже. Только в Московской области не песок, а реагенты, это говно сразу начало стекло залеплять. Ехать удавалось быстро всю дорогу. Хорошо, правда, что зимние подборки аварий я уже тут посмотрела - именно с таких дорог улетают. Мне тоже по дороге попадались последствия, но немного. Так что ехать я не боялась (ну, почти - осторожничала все равно).

И приехали рекордно рано, так что я почти выспалась. Сегодня добирала только за прошлую ночь )))

Ну, и спасибы: Наталье dog4u и Лене bron2, без которых эта поездка могла бы сложиться совсем не так, если сложиться вообще. Спасибо!
Tags: поездки, семинары
Subscribe

  • (no subject)

    Сдалась и расклеила Фениксу уши. За это время настолько присмотрелась к его сестре и отцу, что кажется нечестным лишать его "фамильного" облика. Да и…

  • (no subject)

    Тренировочные соревнования в Электростали. Дипом очень довольна - вышел спокойный и уверенный. Накосячил там, где и не хватало контроля, да и…

  • (no subject)

    Феникс запырзился. Был такой гладкий и обтекаемый... Потом стали торчать какие-то дурацкие шортики, но новая шерсть на спине красиво лежала, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments