dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

Многа букаф

Поскольку накопилось.

Ну, во-первых, про соревнования. 320 у меня не получилось, зато получилось у Лукаша. Он теперь эдакая обидиенсная знаменитость - поскольку так не бывает. Видео выложу (хотя оно уже на ютубе есть, и я его на фэйсбуке тоже выкладывала - чужое), свое тоже выложу, но когда вернусь. Конечно, там грязи пока полно, но это было реально лучшее их выступление в жизни. Уно был собран (а быстр он всегда), Лукаш не накосячил (впрочем, это судью бы не встревожило ни разу). Тема получил 311,5 - опять мечту обосрали. Я мечтала о честных трехстах, а получила помоечные больше. Фу. Он сделал поклон на закорюке вместо лежать - и смотрел на меня дикими глазами, пока я вокруг него ходила. Я не менее дикими глазами и еле сдерживая смех смотрела на него. Ну, и на подзыве судья судил не скорость выполнения позиций, а как точно ты попал в конусы - а я-то по-честному работала ))))) Так что потеряли. Впрочем, даже если бы у Темы тоже был полный балл, нам бы не помогло - по польским правилам, в случае равенства баллов преимущество у более молодой собаки. Так что ученик превзошел учителя, и я безумно рада!!!! Да и на призы давали только кубки, а это неинтересно. Плоский телевизор разыгрывался в лотерею и достался парню из единички.
Вообще общее впечатление - собаки все внимательны, в целом контактны - и полное отсутствие техники. Что не удивляет при таком судействе. Еще из приятного - никаких проблем в гостинице - ни воя, ни драк, к нам никто не прилетал бесповодочный, все изумительно спокойно.
В последний вечер сфотались все по трое с кубками (еще одна Лукашева девушка, с малинуа его разведения, заняла второе место в двойке - а могла бы и первое, если бы не накосячила), и все разъехались.

Утром мы еще погуляли по чудесному местному лесу - тропа с местами для физических упражнений, сосны, песок... Потом погрузились и поехали. До Тарнува мне около 5 часов рулить, по местным узеньким дорогам.

Доехали уже в темноте, и тут я потерялась. Место, присланное мне в гугл-картах, в результате оказалось в 8 км от реального. Через час катаний по деревне я встала намертво у почты и написала Магде, что пусть приезжают и забирают меня. У меня уже лампочка топлива загорелась и вообще я голодная и злая.

Искали меня еще час, я успела совсем озвереть. На месте меня поселили в домик, мы поужинали и спатеньки.

Это очередной лошадиный комплекс, только эти занимаются пробегами и американской ездой. Поэтому все попроще и типа поэкзотичнее. У меня отдельный домик, очень маленький, зато кровать на балконе, куда собаки залезть не могут, поэтому я хотя бы не сплю в песочнице. Кормят феерично вкусно, хотя мы тут ржем (особенно с чешской группой, для них тоже все в новинку) - суп дают водой, без заправки. Красная вода - борщ. Желтая густая - гороховый суп. К этому полагается либо отдельно какая-нибудь засыпка (макароны или сухарики), или вот к борщу пирожки давали с мясом. Вчера тот, кто сжирает заправку, видимо, заболел, и нам стали давать нормальные густые супы.

Тренируемся в абсолютно космическом надувном куполе. Обязательно "отстаиваться" в тамбуре, нельзя открывать обе двери сразу, а то сдуется. Внутри, естественно, песок, зато есть свет и не так адски холодно, как было в Калише - в целом как на улице.

У меня получается большой перерыв днем и время вечером, так что мотаемся с собаками по полям и лесам по несколько часов в день и тренируемся с помощниками. Суки уже гоняли зайца, Тема - глухаря, а Кариока съела дохлую мышь. Ну, и лошадиное говно в избытке в рационе, конечно. Даже Тема приложился, хотя он не любитель вообще.

В общем - хочу тут жить. Не я одна, к слову - полгруппы вздыхает.

У Кариоки экстремальная социализация - люди, кони, псы, машины, поверхности и прочая и прочая. Она молодец, хотя на голову отморожена как и Кайса. Но со всем справляется и почти не доставляет хлопот. Главное, закрывать их с Лютрой, а то вон ковер в Калише надкусили уже... Лютра тоже молодец, и занимается неплохо. Старшие в восторге, по-моему, от нашего режима.

В понедельник стартую в сторону дома...
Tags: поездки, семинары, соревнования
Subscribe

  • Соревнования в Питере

    Один из двух САС, заявленных в России на этот год :) Естественно, поехали. На утро пятницы арендовали зал под тренировку, поэтому решила ехать в…

  • (no subject)

    Ну вот, каникулы. Следующие соревнования теперь только в марте, можно попытаться отоспаться, наладить сбитый режим сна обратно, пересмотреть режим…

  • (no subject)

    Соревнования во Владимире и Дипичкин дебют Сначала, помню, не хотела ехать (ну так, лениво хотела, да и места кончились быстро), потому что далеко и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment