dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:
Если вчерашний семинарсогнал мне температуру тела до 35 с копейками, то нынешняя тренировка в зале в Сокольниках ее подняла до 37 со всяким. Семинар отнял, а тренировка прибавила? Или гнидский вирус развивается в организме дальше. Вчера уже хрипела, сегодня с трудом говорю. Подзыв в шумном зале был труден :) 

Тема был перевозбужден и очень хорошо сфокусирован. На стюардах. Так что работала больше с этим, чем с упражнениями. На подзыве вернула к игрушке с полдороги, на квадрате разгоняла к конусу и работала над выдержкой при подзыве, на апортировке разгоняла к конусу и напомнила, что гантель надо держать лучше. На выборке - только стюард, других проблем там не было. На барьере - стюард. На комплексе - посадка назад, но я и расстояние сократила, и игрушку сзади оставила, так что получилось. На закорюке все сделал хорошо. Рядом не ходила, во время бы не уместилась, а оно все равно сейчас переделывается заново. 

Кайса сегодня делала схему рядом-выборку-схему рядом. Мишень на ноге держала хорошо (она вообще запоминает все быстро и надежно, главная проблема - объяснить). На выборке полетела, принесла не ту палку. Второй пуск - с едой и мной около зоны, и потом еще пару раз поощрила за пустые проходы. И снова рядом - хуже не стало, выдержала.

Выдержку делала с Темой, Кайсе она ни к чему сейчас. Он опять скакал где не надо, но я сейчас там много разгоняю, имел право.

Лютра делала почти всю программу, но адаптированно, естественно. На подзыве она заглючила с укладкой - стала мне показывать, что ковер не той системы. Подбежала и села прилично, но мне нужно было ей просто показать схему, а не бороться за будущие результаты. Отослала ее обратно к "овце" (игрушка у нас такая - в овечью шкуру зашит теннисный мячик). Квадрат не делали, естественно. Рядом отходила так, как она сейчас примерно и ходит. В районе барьера и комплекса мы ее потеряли )))) Она ушла здороваться со всем, что ее окружало - стюарды, стоящие в сторонке конусы, вообще атмосфэра... Я еле дозвалась. Барьер обошла - но мы его не разминали (никто), а делали всего-то один раз в Ясенево. Хоть отсидела в итоге, и на том спасибо. Комплекс - тоже отпала укладка у ноги (ей стажу - две или три тренировки всего), но сам комплекс сквозь отвлечения протащили. Прыгала и вверх, и вниз, просто жалом водила в перерывах. Посадку и остановку из движения сделали так, как делаем на тренировках - спиной вперед и с показом рукой. Хорошо. Гантель была новая для нее, скорость туда и обратно ок, не понравился подпрыг перед взятием, а само взятие - она ее с шаг прокатила открытой пастью. Имеет право пока :) Обратно - разгон на мячик. Выдержку не делали, конечно - куда ей.

Понравились мои - Люба с Ежкой (то, что я видела) и Лена с Вики. Накосячили, конечно, не без этого. Но собаки и проводники выглядят уверенно, косяки были отдельные. Хорош был Эксин сын - Ритин младший. Хотя лезет очень сильная пастьба на высылах. Зато рядом очень достойное, и комплекс, и гантель. Многие молодые бежали вместо квадрата на место подзыва - это вещь известная, ей надо просто в какой-то момент заниматься. 

Молодых "не своих" практически не видела - и Сашка вокруг гуляла, и самой мне было так хреново, что не до жиру.

А, ну да. И главное - welcome home, sheltie )))) Гаврюша вернулся домой. Пока Тема был на выдержке, Гаврюша сидел в нашей клетке (я сегодня собак из машины по одной водила, не было сил тащить все клетки и весь зверинец). И Тема с выдержки приходит - а я шелти вынимаю, чтобы их обоих в машину отвести и на Лютру поменять. Надо было видеть Темино лицо... Он с минуту обнюхивал шелти во всех местах, с плохо скрытым недоверием и отвращением. Осматривал его и прям всем телом говорил - "Как, опять ты???? Я надеялся, мы от тебя избавились наконец..."

Как они тут будут помещаться все, пока неясно - территория поделена, а вольер с щенкам съедает полкомнаты. Но пока все очень мирно - я думала, попытка драки будет сразу, а все хорошо.
Tags: Выдра, обидиенс, соревнования
Subscribe

  • (no subject)

    Ужасно интересно, как завтра пройдут соревнования, от этого дальше зависит календарь (хотя, опять же, положения об отборе до сих пор нет, и мы так и…

  • dogobedience

    Переписаны: - раздел "обход предмета", добавлено видео - "Барьер" - добавлено описание подготовки к новому упражнению трешки - "Связки" - добавлены…

  • Обновление

    Написала наконец статью о работе с ошибками. Да-да, "про сиськи" ))))) Спасибо Юле Давлетшиной за картинки! http://dogobedience.ru/?page_id=1160

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments