dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Второй семинар на Флэш-Арене

Сегодня без хорьков ))) Поэтому прохладнее, но все же комфортно. 
Нынче был "Кликер в быту". Разговаривали много, разобрать поэтому за отведенное время успели подзыв, Фу и несколько дополнительных упражнений. Снова хорошие мотивированные собаки, а аудитория поактивнее, чем в прошлый раз - приехали более продвинутые товарищи, в том числе из смежных видов.

Из "перлов", скорее, ситуация, напомнившая о "сосисочном дереве". Собака на еду не сильно мотивируется и быстро теряет интерес. Занимались до этого с инструктором индивидуально, для повышения мотивации морили собачку голодом про три-четыре дня.  При этом, когда я заставила хозяйку двигаться во время выдачи куска и подключить преследование этой самой еды, собака стала работать, и смотреть, и вообще стараться. Инструктор запрещал шевелить собаку, потому что она "перевозбудится". Собака, к слову, абсолютно уравновешенная, поэтому перевозбудить там крайне трудно. Внимание, вопрос: почему морить собаку голодом - это нормально, а вызывать у нее хоть немного азарта - это плохо и низя? Теряюсь в догадках.

Ну, и ждем-с всех в следующую субботу на спортивное послушание.
Tags: семинары
Subscribe

  • (no subject)

    Самое приятное, когда видишь результаты своей работы. Все лучше и лучше Норд - и в плане общего послушания, и в спорте, уже намечаются упражнения…

  • (no subject)

    Закончили трехдневный тренинг-интенсив. Ужасно приятно было. Еще раз повторю, и не в последний - мне бы такую команду здесь, по месту жительства, мы…

  • (no subject)

    Змей стал вытягиваться из кабачка в щеночка. И все приличнее с каждым днем. Начал улыбаться мне и собакам - до этого ходил весь такой сам по себе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments