dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Как-то резко меня снова стали учить все. И семинар по кликеру заставил вспомнить основы, и собаки сейчас такие, что учат не торопиться и действовать очень-очень аккуратно. Одна собака - Лютра. С Темой можно было себе позволить ошибаться - он все равно догадывался, что я пытаюсь объяснять, и уровень мотивации не падал никогда. С Кайсой можно было себе позволить ошибаться - она продолжала биться лбом об стену с тем же энтузиазмом, даже если совсем не понимала ни черта (а не понимала часто). С Плюшкой так нельзя. Она очень думает, очень хочет сделать правильно - и предпочитает не делать, если неясно, как же правильно. Так что она заставляет снова дробить все на маленькие ступеньки и сильно думать заранее. И еще клиентская собачка такая же - и характер вроде есть, но надо ловить любой хвостик мотивации и вытягивать за него всю собачку. Дайте мне терпения... Везет некоторым нашим звездам обидиенс, у которых это терпение - встроенная функция ))) У меня оно выучено потом и кровью и имеет тенденцию "сползать", как и все навыки. Вышивать ведь перестала - терпежу не хватает. Вот меня и тыкает жизнь снова носом в кропотливость, тщательность и терпеливость. Труууууудно...
Tags: Выдра, дрессировочное
Subscribe

  • (no subject)

    Уиии, мы все же едем на мир :) Во вторник сдались на визу, вчера паспорта пришли - всем дали на год, мне на полтора, так что можно с чистой совестью…

  • (no subject)

    Тяжелая неделя. В воскресенье выехали с Сашкой в лагерь в Ленобласти, приехала туда уже с больным горлом. Ну и дальше стало понятно, что накрыл…

  • Немного полезного для памяти

    It's worth noting that areas with good blood supply, like muscles, recover faster than areas with poor blood supply. That includes bones and…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments