dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Семинар на Флэш-Арене

Ну че, с почином. Почин выявил несколько штук. Во-первых, им туда надо информацию подавать не "рыбой", а ровно в том виде, в каком она должна быть. Потому что они не смогли воспроизвести устные и письменные данные так, чтобы было понятно. В итоге народ не понял, сколько может быть участников (хотя проговаривалось - собак 12, слушателей много), надо с собакой или без, и вообще... На следующие семинары информацию подавать бесполезно - ее не успеют на сайте поменять. Цудоуно... Во-вторых, несмотря на то, что сегодня Золотой ошейник, кворум набрался. Завтрашний семинар Мычко, например, они перенесли из-за того, что записалось типа два человека. Я, конечно, самооценку повышаю себе, но надо смотреть правде в глаза - цена здесь не последнее дело, а за такие копейки никто больше не работает. Не, есть еще семинар дешевле моего, один. Но это все не так уж и важно. 

Не знаю, насколько семинар был полезен посетителям - думаю, что все равно был, кому-то больше, кому-то меньше. Мне был точно полезен - в очередной раз что-то стало понятнее про своих собак и про работу. Я брала туда Тему и Лютру - на всякий случай (когда до меня дошло, что я имею шанс получить аудиторию без собак из-за криво размещенной в интернете информации). Они демонстрировали хорошо, а до и после семинара я успела немного позаниматься и посмотреть на них и себя со стороны. Наверное, зря я на выездных семинарах так стараюсь по-быстрому разобраться с темой по кликеру и перейти к спорту. И интересно было делать упражнения для людей и подбирать их под конкретные "руки", и понятно, что это все тоже нужно и полезно.

Собаки все были хорошие, не пришлось никого уговаривать есть и работать, все учились и старались независимо от уровня подготовки. На изумление ровно и приятно. И участники приятные. И перлы были, не без них, но умеренно и в основном "меня учили так". 

Параллельно в большом зале проходила выставка хорьков, из-за чего нас попросили ходить в другую дверь - видимо, хорьки пугаются. Агрессивные какие-то эти хорьководы.... Собаки проходили на поводках, чинно и никуда не рвались, но помешали (не хорькам, те лежали себе по клеткам и смотрели на нас не просыпаясь).

В следующую субботу - бытовая дрессировка с кликером (ко мне, рядом, фу, место и т.п., плюс коррекция поведения), с собаками и слушателями.
Tags: семинары
Subscribe

  • (no subject)

    Почему-то именно в поездке в Псков примирилась с расходом топлива у новенького. Почему? Потому что восемьсот с лишним км на одном баке и еще по…

  • (no subject)

    Ездила сегодня на прощание с Насоновым. Пришло много народу, хоть и будний день, примерно половину знаю. Мы с ним познакомились, наверное, году в…

  • (no subject)

    Ездила во вторник к Свете Тумановой смотреть щенков. Им как раз уже полтора, они уже собачки. Личинок смотреть смысла нет, а ехать за город, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments