dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Пока теоретики рубятся про "нужна социализация щенка-не нужна социализация щенка", я огребаю последствия вчерашнего выезда. У детей резко дало вверх и вширь самосознание, поэтому ночью мне орали и выли в голос, требуя продолжения банкета (т.е. зрелищ - с хлебом у них и так хорошо все). И по квартире мы теперь не ползаем, а бегаем и все пробуем. 

Т.е. социализация нужна-то не для "загладить недостатки НС" )))) Ну, теоретикам-то не до того, чтоб на собак смотреть.

У Рафа щенки всегда выпускаются гулять из вольера на несколько часов в день. И надо видеть, по каким дебрям и буеракам они веселой стайкой путешествуют. Причем он каждый год причитает, что они находят дырку в "приличную часть" - где цветы и укроп - каждый год отыскивает эту дырку "надо заделать" - и на следующий год все то же самое. Но поскольку ни один щенок никогда не вылезал за пределы территории, я думаю, что он не сильно против дополнительного развития ушлости и пронырливости у щенов, и не мешает им. А там щенки проходят через три пустых загона (в одном бывают овцы, в другом водятся остатки снарядов - горка там, еще какая-то фигня) и три загона со взрослыми собаками, дом тоже проходной насквозь. Вот они и учатся быть в доме, быть на улице, ходить в туалет где надо, вовремя пресмыкаться перед старшими собаками, чтобы не убили, общаться с людьми, добывать овечье г.., жрать укроп и прочее, прочее, прочее. Периодически видишь то "поле брани" - раскиданные тушки где-нибудь под кустом, то они складываются спать в несколько слоев в гнездо манчестеров... Странно, что в шесть недель они на лету подметки режут ))))
Tags: щенки
Subscribe

  • (no subject)

    Ездила во вторник к Свете Тумановой смотреть щенков. Им как раз уже полтора, они уже собачки. Личинок смотреть смысла нет, а ехать за город, так что…

  • (no subject)

    Уииии, какую интересную вязку мы для Кении придумали!!! Держим кулаки на лето.

  • (no subject)

    Кариоку (Кайса-Феличе) собираются вязать Маком Джессики Сванлунг (Тендинг Найт), и Джессика думает брать себе щенка. Так что я ей сегодня отправляла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments