dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

"Россия"

Как-то очень спокойно. 

Сашку еще с вечера забрала мама, так что был родительский праздник :) как обычно, до 2 часов ночи протрендела на фэйсбуке, но заснуть все равно не могла. Видимо, этот чертов гомеопатический женьшень в организме накопился. Спала опять всего часа три.

Ехала почти к 8, не торопясь, чтобы удобно припарковаться и спокойно разместиться. Отнесла обе клетки и отвела Тему, потом вернулась за Лютрой. Волновалась, как у нас пройдет первый зал, запаслась мясом. Зал у нас нормально - помещение ее не напрягает в принципе, только вот ко всем людям и собакам надо подойти с вопросом "Чем могу вам помочь?" Кайса в детстве была хуже, так что все пройдет.

Позанималась с Лютрой несколько раз, размяла Тему. Он оказался последним сегодня. На выдержку вышел и вдруг придавился ни с того, ни с сего - лег скукожившись, сел медленно. Я решила, что сегодня бегать не будем, видимо. Не в духе. 

Ну, и ошиблась, и перестаралась. Он в результате огреб штраф на втором упражнении, на металле, потому что после команды Дай изволил запрыгать; потом на выборке очень небрежно ходил, передвинул одну палку. Я думала, вообще ноль будет, но он ее от земли не поднимал, и Лена это увидела. На рядом было странно - он ушел в сторону и вперед (на сантиметры, но видно же), но вроде отходил. После "Упражнение окончено" смотрю на него - а у него слезы бегут из левого глаза, прямо струей. Видимо, что-то на предыдущем упражнении в глаз прилетело, и он все рядом пытался проморгаться, бедный заяц. Но отходил (это к вопросу о том, что на положительном подкреплении собака работает, только когда хочет).

Надо смотреть, что там по баллам - для меня третье место оказалось неожиданностью, но я и свои баллы не смотрела, и чужие не особо. Так что не знаю. Но пора уже садиться делать работу над ошибками, времени до мира немного. Как раз сегодня получила видео за последние два соревнования, буду анализировать.

Катя с Ведьмой - это нечто, конечно :) Чемпионат мира им гарантирован если не с первой попытки, то со второй максимум, и мы все будем нервно курить в сторонке на внутренних соревнованиях ))) Поздравляю и искренне рада.

Онлайн-трансляция - это, наверное, вещь ))) Мне аж из Польши позвонили обсудить выступление (и задницу))). И многие сообщили, что смотрели. А вот от выкладывания видео потом такого социального ажиотажа не наблюдается.
Tags: Выдра, обидиенс, соревнования
Subscribe

  • (no subject)

    Просто информация, я сама пока не знаю, что с ней делать, пусть лежит в голове. Змей - единственная моя собака из всех, у которого разминка…

  • (no subject)

    Я, конечно, везде вижу свое 😊 Цитата из книги о движении, но у меня она немедленно вызвала ассоциации с подготовкой по нормативу. Я не перестаю…

  • По итогам соревновательного тренинга

    Очень важно: - чтобы была возможность социальной похвалой показать собаке, что она молодец (не умеют пользоваться сами, не приучены собаки) - чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments