dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:
Это не щенок, это вредитель. Причем она принципиально выбирает НЕ игрушки. За сегодня убит в хлам рулон туалетной бумаги, впитывающая салфетка для уборки, а еще куча вещей (в том числе щетка для мытья ванны) просто вовремя спасена. Насадкой на швабру, если честно, она играет законно - я купила сменную, да не подошел тип подсоединения к уже имеющейся, так что отдала мягкую лохматую фигню щенку. Она прямо ходит по квартире и высматривает вещи на подоконниках, столах, клетках - че б такого спереть и сгрызть. Игрушек много разных, но - неинтересно.

Правда, появился побочный эффект от занятий апортировкой - теперь мне все предметы приносят и сильно в меня их втыкают - "Купишь, нет?" Хоть есть шанс спасти что-то...

Незамутненная такая собачка. Если не заниматься с ней все время - получится уверенное в себе и абсолютно независимое и самостоятельное существо, которое будет "лучше знать, как, что и когда делать". Забавно ужасно (но для спорта я бы предпочла вариант попроще, не по моей лени такие задачки сейчас). Вспоминаю, как маленькая Кайса висела на штанине у Сашиного папы. Я успела вовремя сказать "Тронешь - убью". "А как ее с себя снять?" - "Вон мячик рядом валяется. Берешь - и кидаешь". Это к вопросу о "своих собаках", которые в общественном мнении прямо волшебные. Не запаривалась я ни разу стандартным теоретическим мнением "но ты же так подкрепишь то, что она меня кусает". И все вышло по-моему - кусаться перестали почти мгновенно.

Точно так же я стала намного спокойнее (точнее, пофигистически) относиться к "жалеть собаку, если ей страшно" и "кормить собаку, когда она бросается". Зависит, конечно, от ситуации, но если собака научится бояться, чтобы заработать - я с удовольствием на это посмотрю. Поэтому жалею и утешаю.
Tags: Выдра
Subscribe

  • (no subject)

    Совершенно невозможно готовиться к двум поездкам одновременно, да еще разным. Перед праздниками должна была собраться в Питер на три дня и…

  • (no subject)

    Адские, но мотивирующие выходные. Заболела еще в пятницу, после нескольких дней сопротивления Сашкиным соплям. К вечеру уже была в любимом гриппозном…

  • (no subject)

    Очередной апгрейд в Екатеринбурге. Очень мне нравится, что там прямо группа, которая переходит с этапа на этап примерно одновременно, несмотря на то,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments