dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Вернулась утром из Сыктывкара. Очень понравился город - очень-очень много деревянных городских домов (в одном я и жила), леса вокруг, тихо, спокойно, народ вежливый. Очень понравился семинар - во-первых, хоть и неотапливаемый, но спортивный зал, во-вторых, очень приятно настроенный народ. Не чувствовалось внутреннего сопротивления, не было выученных стандартных ошибок (очень нудно бороться с одним и тем же весь семинар), было спокойное восприятие и взаимопомощь. Прошедший там когда-то семинар Черняковой следов в умах не оставил ))) Единственный беспокойный элемент внесла местная тренерша по аджилити - если можно так назвать то, что они делают. На поводках бегать по расставленным в ряд барьерам. Но аджилити в темах семинара заявлено не было, и меня шухер в задних рядах не касался.

Большую часть семинара посвятили бытовому послушанию, отношениям с собакой, мотивации, кликеру. На спорт осталось фактически полдня, но там и спортсменов - полтора. Организатор Ирина Степанова сама работает в Коми-СПАСе, поэтому ее больше интересует послушка ПСС, а еще одна участница хотела бы попробовать поучаствовать в соревнованиях по ОКД. В общем, до туда пока цивилизация не дошла, далеко отовсюду. Но зато занимается много народу, все активны. Было хорошо.

Мелкая, пока меня не было, сожрала кусок меха, и я успела понервничать, получая известия "срется и не жрет" полтора дня подряд. Потом мех вышел )))) Мелкая выросла и вытянулась (не похудела, похоже).

Тема с утра стоит, лежа головой на кровати и тихонько на меня глядя. Сейчас вообще заполз под локоть. Скучал. 

Кайса еще раздулась. Как она будет выглядеть через две недели - страшно представить.

А завтра уже выезжать с Ханной.
Tags: семинары
Subscribe

  • (no subject)

    Прошли соревнования в Александрове, дико довольна чёрным янтарем. Закорюка после Еката все ещё остаётся проблемным местом, это и в тренировках…

  • (no subject)

    Вторую прививку пережила. Записалась на вечер воскресенья, чтобы после работы в Горыныче успеть. Приехала в Москву, все успела сделать нужное,…

  • (no subject)

    Сначала после короны изменился запах пота. Сначала даже решила, что состав, что ли, изменился. Потом проверила - нет, просто любой пот пахнет как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments