dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

Разбор полетов - долго и скучно

Поехали. В порядке появления на сцене.


Тема


На подзыве - не очень бежал (вообще был какой-то расстроенный - наверное, из-за моего состояния), отлично встал и не очень плохо лег. Укладку надо погонять, я ей вообще никогда не занимаюсь. Был легкий удар об ногу при парковке, но я бы статистику набрала - он давно отучился это делать, но тут ямы и трава - может, просто под шаг попалось.
Выборку делали последний раз на прошлых соревнованиях. Не сразу собрался, и мне на этих соревнованиях не понравились все посадки с предметами в зубах. А так - нормально.
Квадрат понравился, только высыл к конусу хочется подчистить - траекторию при старте и остановку. Полбалла сняты, по-моему, за разную скорость к конусу и в квадрат.
Апортировка. Тут - козел. Гантели почти "родные" (я на средних таких занимаюсь, но тут из-за очень высокой травы выбрала большие), а он там, видите ли, не сразу смог поймать. Это его косяк, причем как раз подбором я последнее время много занимаюсь, мне нравится упражнение ))) Правда, там как раз экстремальный разгон. Правда, на соревнованиях-то не было той экстремальной скорости. Но была трава. Короче, "один раз - еще не проблема", так что считаем дурацкой случайностью, но внимательно следим, не будет ли повторения. И опять посадка, и почти сопротивление при отдаче (мог переволноваться из-за подбора как раз).
На рядом он был молодец, мы им тоже занимались последнее время. Могли быть проблемы у меня, потому что стюард полсхемы командовал резко-истерически, но меня спасла кома, в которой я пребывала - пока до меня доходило, что мне рявкнули повернуть, ноги не торопясь собирали собаку. Вопросы были по скорости посадки - давно не занималась, да. Он много вылез вперед, я в это и упираюсь сейчас. Про посадки подзабыла.
Металл не сразу увидел в траве, и упала скорость обратно (что странно), но в целом - ничего.
На закорюке был еще более расстроенный, я даже думала, что не сел по команде. Сел, но медленно. 
Комплекс мог бы быть лучше, но и то ничего. Тонуса не хватало, так чего и ждать, если хозяйка в коматозе...

Кайса

Подзыв. Укладка безобразная. Траекторию очень хвалили, но там было так размечено, что я стояла сильно вбок от нее, так что она бежала по прямой, а я стояла метра на два в сторону ))) Так что дуга ей и не потребовалась.
На выборке я ржала - че-то она там потеряла. Но принесла нужную, и ладно.
Квадрат - остановку у конуса надо будет чистить, но не сейчас. И при подходе к ноге хотелось бы точнее, без прыжка.
Апортировка. Тут - трава. Не увидела, ее при этом всегда уносит в середину, а тут унесло аж к правой. Зато я теперь знаю, что мы морально готовы (обе) к упражнению "пробеги мимо ряда гантелей и возьми крайнюю".
На рядом была дважды коррекция, и несколько раз - напоминание о том, где я хочу ее видеть. Почти не разговаривала. А "армированная и неармированная - это самая, б..., беда" ))))) - хит просмотров.
Металл - тоже не сразу увидела в траве.
Закорюка - остановку запорола, но она сейчас томная вся такая, это для нее норма.
На комплексе Назад не вполне получилось.

Я толстая.

Глен


Подзыв. Честно помнил, что нюхать нельзя, но че-то нервничал. Скорость лучше бы вперед, а не вверх, остановка хорошая, парковка хорошая.
Выборка. Скорость туда - вау, скорость обратно - ура-ура после того, что мы имели. Поиск хороший. Но периодически включались яйца и мешали )))) В целом - летнюю проблему победили, Оля молодец. Только вот палочку мы забираем по указанию стюарда, а не самостоятельно. А повтор правильно дала, фиг с ним, с нулем.
Квадрат. Надо не стюарда слушать или помощников в ринге, а своими глазами пользоваться. Попал он в квадрат четко с первого раза. Нюхать, когда к тебе идет владелец - это цинизм ))) Подзыв в спину - такие веселые поскакушки. А вроде занимались...
Гантель в траве не увидел, я не предупредила Олю, что нужно взять побольше, сама она не догадалась... Опять вопросы - к веселому поскакиванию вместо рабочего бега. А так ниче.
На рядом медленные посадки и "фу, какашка" в поворотах на месте. Причем он в тех местах несколько раз подозрительно как-то переступал еще до того. А в целом - хорошо.
Металл - трава... И говорила я еще после тех соревнований, что он медленно берет гантель. Нет, нет - убеждала меня Оля. Ну вот опять в пол-губы.
На закорюке на стой очень сама подбирала ногу при возврате к собаке. Ну и не сел. Что-то ему мешало ))))
Комплекс технически хорошо, а по состоянию - плохо.

Вики


Ноль на выдержке - все-таки нервничает она одна оставаться.
Подзыв снять не успели,  но там была намного лучше скорость, чем была в прошлый раз, и неплохая парковка.
С проблемой на апортировке Лена справилась (причем сама, мы за месяц так ни разу и не пересеклись), молодец. Только бросать научиться - это минус два балла. И парковка так и не побеждена, ни с гантелью, ни без нее. И неплохо было бы сидеть после команды Дай - причем я ругалась на одной из последних тренировок на это, я помню. И похоже, сопротивление при отдаче (это побочный эффект, но и не нужно изо рта у собаки гантель вырывать, да? Надо поглубже пихнуть, если уж так).
Квадрат - ну, так он и готов вроде. Входить с обратной стороны еще не учились,  команда Стоп отвалилась - и вот он трабл. Несмертельно, это легко доделать.
Дальше, похоже, собака расстроилась, а Лена не учла этого. Ну, и ноль за барьер. И собака расстроилась еще больше. При повторении - парковка опять наискосок...
На остановке, по-моему, она опять испугалась остаться одна. Да еще на предыдущие нервы...
На посадке помощь - и правильно.
На рядом полезли снова неправильные посадки и нервы, а в целом - прилично. Ну да, и не надо так смотреть все время на собаку )))) Назад мы не ходили, что ли, я не помню...
На комплексе снова нервы.
Вот поэтому в следующий раз - вне зачета и в ринге в попу целовать и рассказывать ей, что она молодец.


Subscribe

  • (no subject)

    Почему-то именно в поездке в Псков примирилась с расходом топлива у новенького. Почему? Потому что восемьсот с лишним км на одном баке и еще по…

  • (no subject)

    Ездила сегодня на прощание с Насоновым. Пришло много народу, хоть и будний день, примерно половину знаю. Мы с ним познакомились, наверное, году в…

  • (no subject)

    Ездила во вторник к Свете Тумановой смотреть щенков. Им как раз уже полтора, они уже собачки. Личинок смотреть смысла нет, а ехать за город, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments