dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:

О дрессировке

Навешивание на собаку ярлыка по признаку, который вы воспринимаете как ее слабое место, ограничивает ваш с ней потенциал. Вы признаете свое поражение в изменении поведения вашей собаки тем, что даете ей прозвище, которого она не заслуживает.

Если вашей собаке чего-то не хватает, вы должны помнить, что она — лишь отражение ваших знаний как дрессировщика. Если Баз был «психом», это было оттого, что я не справлялась с его энтузиазмом так, чтобы помочь ему не быть им. Если ваша собака бегает аджилити медленнее, чем могла бы, это не значит, что она «немотивирована». Хотя многие могут поспорить со мной в этом пункте, утверждая, что они всего лишь «реально смотрят на вещи», это не только является определением собаки, но и ее ограничителем. Если в вашем представлении собака немотивирована, вы ждете от нее только этого и ничего сверх. Если вы рассматриваете недостаток мотивации как вину собаки, вы не берете на себя ответственность как ее дрессировщик. От вас зависит исправление этой так называемой вины. Собака — отражение понимания дрессировщиком дрессировки. Если вы примете этот факт, вы больше не будете приклеивать собаке ярлыки. Вместо этого вы сфокусируетесь на исправлении слабых мест в ваших знаниях о дрессировке.

http://dogschool.ru/node/504
Tags: дрессировочное
Subscribe

  • (no subject)

    Ужасно трудно, наверное, собакам с такими тупыми учениками. Кажется, Змей меня все время учит, а я, как та овчарка, недослушав, кричу "поняла!…

  • (no subject)

    Дома лазарет. Сашка вторую неделю с тяжелейшей ангиной, и еще неделю точно дома ей сидеть. Кобели подцепили какую-то кишечную инфекцию, и кроме как…

  • (no subject)

    Интересно, что поездка в Питер меня как-то перезагрузила. Я и так сейчас много "перезагружаюсь" - чаще оцениваю себя "как со стороны", а это всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment