dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

Ну, как-то вот...

Особачилась. Еще падаю замертво, так что сумбурнее обычного напишу.



Долетела в Таллинн. Эстонские авиалинии неприятно удивили - обычно даже в таком коротком перелете хоть бутерброд дают. А тут микроскопический кекс. Прилетела голодная ))) В аэропорту пошла гулять-осматриваться в поисках нужных газонов, мест поесть и т.д. И тут нашлась Наталья, и мы сели пить кофе и говорить о собаках ))))

Потом пошли уже встречать выходящих с рейса из Брюсселя. Рафа встречала и Маргарета, которая забрала оставшегося щенка из нашего помета. Раф бодр и весел, щенки - тоже. Первый раз в жизни на поводке, первый раз в жизни вылезли из бельгийской деревни - и хоть бы что. Иногда отключается функция "идти", но позовешь - идут. Поверхности, лифт, люди с багажом, открывающиеся двери, автобусы = пофиг дым. Грызли ножки столика, которые были из неошкуренной березы ))) Играли друг с другом. Играли с игрушками. В общем, зверьки не запарились по поводу смены обстановки. Моя помельче, вторая покрупнее и поактивнее в добыче еды из моего кармана. В общем - примерно равнозначные собачки. Сначала посидели попили чаю все вчетвером, потом Раф и Маргарета уехали, а мы еще ждали моего самолета. Совместила кормление с приучением к кликеру ))) Всех маленьких щенков приходится учить, что еда вообще бывает в руке - они сначала ее там не ищут. Я и со своими этим занималась, и эту пришлось учить - она только из миски раньше ела.

Вес вместе с клеткой - 8 кг, сдала в багаж, потому что мне сказали, что в салоне уже зарезервированы места для собак, больше нельзя. Ну, и ни одной я в салоне не увидела.... Впрочем, и фиг. Собаки нормально обычно все это переносят.

Почему-то обратно меня посадили в бизнес-классе, где дают нормальную посуду и приборы, а не пластик, и кормят салатом из моцареллы с клубникой и тортом из сливок. Мне понравилось ))) к тому же в оба конца я летела одна на ряду, поэтому могла спокойно вытянуть ноги на соседнее сиденье. Но поспать не получилось ни туда, ни обратно, хотя ночью накануне почти не спала, и уже "рубило" прилично.

В Шереметьево клетку выдали быстро, до парковки дошли быстро. Поехали забрали Айса, и с двумя неожиданными собаками вернулась домой уже никакая, к одиннадцати вечера. Тут щенок тоже пошарился, везде порылся, убил веник и продолжил шляться уже в темноте. Но когда она начала с особым цинизмом тягать что-то в коридоре, я ее закрыла. Всю ночь стоны периодические... Сашка волновалась перед первым сентября, поэтому в виде исключения спала плохо и реагировала на каждый шорох. Короче, не спал никто. Утро было поэтому тупым и медленным.

В школу собрались все ближайшие родственники, на линейке околела - они обещали в помещении проводить, а провели на улице, я была не готова. Когда их забрали на час в класс, поехала домой греться и завтракать. Не смогла выбрать, с чего начать - какао или горячий душ, и совместила ))) Но не помогло. Так и мерзну весь день. Это с недосыпа, видимо.

Щенок катался со мной. В машине ее укачивает - не до тошноты, но слюни текут и явно неприятно, она не хочет туда идти. Но в детском кресле и на ручках рулит спокойно, и как Тема - прижимается, а не лезет на голову. Ходила со мной по Ордынке в Маккафе. В толпе - спокойно, причем она за эти полдня выучила, что к прохожим бегать ласкаться бессмысленно, и уже мимо идет. Много новой информации явно усвоила в Макдаке - очень внимательно у меня из-за пазухи следила, как накрывают под пирожные и как готовится кофе. К машине опять уперлась ослом. В клетке спит, в движении не орет. Играет очень хорошо. В общем, ровное уверенное животное. Не Кения, конечно... Но и Кении понадобилось время раскрыться, так что тут тоже пока все - отлично с надеждой на лучшее.

Пасет сильно все колесное - коляски, мотоциклы. Сильно смотрит на голубей. Но я пока не определилась с кличкой - то ли Выдра, то ли ее официальное Лютра. Так что подзыв пока не начали ))) Пробую все варианты, какой ляжет, такой и будет.

Тема и Кася к ней снисходительны, как и ко всем щенкам. Если лезет - воспитывают вежливо. Она уважает ))) У Айса пыталась из вольера утащить миску ))) Но он резче реагирует, общаться дома не дам пока.

Вот как-то так....

Tags: Выдра, дрессировочное, общее
Subscribe

  • (no subject)

    Просто информация, я сама пока не знаю, что с ней делать, пусть лежит в голове. Змей - единственная моя собака из всех, у которого разминка…

  • (no subject)

    Я, конечно, везде вижу свое 😊 Цитата из книги о движении, но у меня она немедленно вызвала ассоциации с подготовкой по нормативу. Я не перестаю…

  • По итогам соревновательного тренинга

    Очень важно: - чтобы была возможность социальной похвалой показать собаке, что она молодец (не умеют пользоваться сами, не приучены собаки) - чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments