dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Занятная штука - самопознание. Прошлой осенью-зимой, уже скатываясь в депрессию, пыталась использовать мозг для борьбы со своей обычной ленью и апатией. Помогло изрядно - нарисовала себе табличку, куда занесла в три столбика нужные мне, но вызывающие отвращение дела. Первый - что, второй - почему противно, третий - почему полезно и интересно их делать. Стало легче.

Теперь добралась, похоже, до аналогичной классификации по эмоциям. Проблемная ситуация-обычно вызываемая эмоция - как и почему полезнее реагировать по-другому. Курпатов, подозреваю, вызывает раздражение у коллег, но книжка популяризаторская - а мне того и надо. "Как избавиться от тревоги, раздражительности и депрессии". Про депрессию он загнул, а с двумя остальными пунктами легко поработать и самой.
Tags: памятка
Subscribe

  • (no subject)

    Сдалась и расклеила Фениксу уши. За это время настолько присмотрелась к его сестре и отцу, что кажется нечестным лишать его "фамильного" облика. Да и…

  • (no subject)

    Тренировочные соревнования в Электростали. Дипом очень довольна - вышел спокойный и уверенный. Накосячил там, где и не хватало контроля, да и…

  • (no subject)

    Феникс запырзился. Был такой гладкий и обтекаемый... Потом стали торчать какие-то дурацкие шортики, но новая шерсть на спине красиво лежала, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment