dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Занятная штука - самопознание. Прошлой осенью-зимой, уже скатываясь в депрессию, пыталась использовать мозг для борьбы со своей обычной ленью и апатией. Помогло изрядно - нарисовала себе табличку, куда занесла в три столбика нужные мне, но вызывающие отвращение дела. Первый - что, второй - почему противно, третий - почему полезно и интересно их делать. Стало легче.

Теперь добралась, похоже, до аналогичной классификации по эмоциям. Проблемная ситуация-обычно вызываемая эмоция - как и почему полезнее реагировать по-другому. Курпатов, подозреваю, вызывает раздражение у коллег, но книжка популяризаторская - а мне того и надо. "Как избавиться от тревоги, раздражительности и депрессии". Про депрессию он загнул, а с двумя остальными пунктами легко поработать и самой.
Tags: памятка
Subscribe

  • (no subject)

    Вторую прививку пережила. Записалась на вечер воскресенья, чтобы после работы в Горыныче успеть. Приехала в Москву, все успела сделать нужное,…

  • (no subject)

    Сначала после короны изменился запах пота. Сначала даже решила, что состав, что ли, изменился. Потом проверила - нет, просто любой пот пахнет как…

  • (no subject)

    Уиии, мы все же едем на мир :) Во вторник сдались на визу, вчера паспорта пришли - всем дали на год, мне на полтора, так что можно с чистой совестью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment