dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Останкино

Ежка
Дебют, поэтому вне зачета, чтобы и Любу "обкатать", и собаку посмотреть и потренировать в соревновательном режиме. Рядом - я довольна. Собака отвлекалась совсем немного (вы бы знали, сколько раз я выслушивала "Да она ВООБЩЕ не концентрируется!"). Смотрится, на мой взгляд, очень красивенько. Высыл в квадрат - на мишень с миски с едой мы перевелись типа неделю назад, и на самом деле тут я стормозила (но и Люба тоже - "техзадание" с планом где и как помогать собаке я ей отправляла заранее) - на таком расстоянии они пока не готовы, надо было сразу ближе подводить. Понравилось мне тут то, что собака "срисовала" квадрат, едва войдя в ринг. А про разметочную плюшку решила, что это миска )))) Будем больше ставить всяких конусов-плюшек, значит.
На посадке из движения Люба прослушала рассказ стюарда о том, какое упражнение следующее, и придумала его себе сама ))) Так что собаку поставила вместо этого. Здесь страховка оговаривалась, и вышло очень хорошо и правильно. Подзыв - без вопросов, помощь во фронте пока не помешает. Посадка из движения - шикарна, это первое, что у Ежки стало получаться классно и само. Апортировка у нас пока не собрана, так что ее и не делали. Барьер - ну, надо будет поразгонять, но это скорее вопрос к разгону с близкого расстояния, а не к самому барьеру. Комплекс вышел отлично, расстояние уменьшенное для первого раза.

В целом - я бы еще раз-два сходила вне зачета, и в конце октября на соревнованиях в Кунцево пошла в зачете. Но надо будет смотреть, на каком уровне будет в тот момент апортировка (квадрат-то сделается быстро).



Айс

С учетом перерыва в тренировках последние два месяца - да ничего так. На рядом я стресса не вижу, вижу скуку ))) Мотивацию и контроль поднимать надо. В квадрате Полина сама дала команду рано, плюс я бы поработала над более "внезапным" движением - слишком он размыто слушается, надо резче. На подзыве - удара об ногу нет, что прекрасно, но хочется, чтобы он лучше "целился" в позицию, а не скакал кругами. Посадка из движения ок, зато отвалилась остановка ))) Апортировка - нужно снова много работать над контролем в момент броска, ну и жевать пытался, гаденыш. Барьер - с его длиной ног тяжело его разогнать, но надо постараться. Комплекс - подустал и начал отвлекаться на стюарда, который только что забрал "его" гантель, это контроль и тренинг, не криминал ни разу. В целом - очень неплохо.


Ну, и Глен. Вяленький и отвлекающийся, но опять же - после каникул. Завал при отходе на подзыве, циничное понюхАние земли при всех укладках, поленился на комплексе, забыл, как садятся с гантелью, не разогнался обратно с металлом (зато подобрал хорошо). После всех его проблем с выборкой меня порадовало, что он ее сделал - когда собака пытается спасти ситуацию, это очень хорошо. Так что тут нового и интересного ничего нет, перерыв плюс погода, но зато по сравнению с ЧР это просто прорыв )))) Как только решатся его проблемы с конусом и выборкой, будем переходить в международный класс, а пока что - двойка, благо сейчас вроде и собаки туда будут набираться на ближайших соревнованиях.



Еще в октябре попробуем начать обкатывать тервюренчика - тоже такой порядок с головой, что к 10 месяцам уже можно будет с чем-то выйти.

Да, и Орса авось вернется в строй ))) Но там пока их не увижу, прогнозов не делаю.

Короче, все очень выглядит пока благостно.
Tags: группы, дрессировочное, обидиенс, соревнования
Subscribe

  • (no subject)

    Сдалась и расклеила Фениксу уши. За это время настолько присмотрелась к его сестре и отцу, что кажется нечестным лишать его "фамильного" облика. Да и…

  • (no subject)

    Тренировочные соревнования в Электростали. Дипом очень довольна - вышел спокойный и уверенный. Накосячил там, где и не хватало контроля, да и…

  • (no subject)

    Феникс запырзился. Был такой гладкий и обтекаемый... Потом стали торчать какие-то дурацкие шортики, но новая шерсть на спине красиво лежала, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments