dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Наконец взялась пересмотреть семинар Йона Эклефа. После перевода не хочется годами подходить - только осенью вот пересмотрела первый семинар Мэри Рэй (второй слова доброго не заслуживал). То ли уставала сильно от перевода, то ли боялась увидеть, что плохо перевожу ))) Да и нарос новый пласт знаний, интересно именно с новой высоты пересмотреть. Эклефа было особенно интересно глянуть после тренировок в Швеции - заподозрила, что мы в 2007 году были многие вещи просто не готовы увидеть-понять.

Во-первых, переводчик я хороший ))) Это я теперь знаю.
Во-вторых, ужасно смешно посмотреть на нас всех пять лет назад. И на собак.
В-третьих, с точки зрения человека, проведшего уже немало семинаров - боже, какая мы ужасная аудитория. С точки зрения переводчика все плохо - я давно знала. Потому что люди перебивают, влезают с вопросами, пока ты слушаешь "клиента" или даже пока его переводишь, шумят.... Но и с точки зрения ведущего - терпение нужно ангельское.... Тон вопросов (если не знаешь языка) агрессивный, подлавливают на слове, вылезают с собаками на поле без разрешения.... Задали вопрос - и Йон вынужден перекрикивать шум, чтобы ответить.... Стыдно.

В целом - тон семинара мне по-прежнему не нравится (очень много морального давления на собаку без озвучивания, сколько же сначала вкладывается мотивации, много хватания руками и работы "от обратного" - не "догадайся, как получить поощрение", а "догадайся, как прекратить мое неодобрение"). Но все равно появились новые мысли, структуры и мотивация. А это главное.
Tags: семинары
Subscribe

  • (no subject)

    Все еще вспоминаю сегодняшнее занятие, приятно от него и тепло. Наконец поймала, что. Спортивная группа у меня не формируется единовременно, туда…

  • выходные

    Как обычно - бег и собаки. Суббота - волонтерство на паркране, на развороте. Тройная выгода - сбегать свои 5 км (но не париться про результат),…

  • Группы

    В июльской нормативной группе сданы обидиенс начальный (не в России потому что) с общей потерей в один, что ли, балл; и ОКД - очень красиво. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments