dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:
Снова полдня на площадке, среды и воскресенья входят в привычный ритм. Прогнали Ежку перед внезачетным выходом на соревнования. Посмотрела после долгого перерыва Шмеля, обговорили планы. Появилась новая неплохая собачка. В общем, все идет своим чередом.

Единственное, что сегодня в очередной раз вылезло - черт побери интернет. Начитались, насмотрелись, и давай делать. Граждане! Комплекс по передним лапам - вещь хорошая, НО НЕ ДЛЯ ВСЕХ СОБАК!!! Если собака крупная и/или тяжелая, он ей не подойдет! Особенно если вы это планируете для обидиенс, где выдержка между командами стюарда составляет три секунды. И когда это делают, скажем, черные терьеры, судьи и зрители успевают выспаться. К сожалению, сюда выложить не удастся - это видео лежит на фэйсбуке, можно поискать у меня на страничке - но вот там - как оно ДОЛЖНО быть. Если ваша собака так не двигается в принципе - не надо мучиться.

И если уж делать - надо понимать, что лапы не должны сдвигаться ни на миллиметр - ни вперед, ни назад, ни вбок, ни притопывать ими нельзя.

А то, блин, потом переделывать же.
Tags: дрессировочное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Прошли соревнования в Александрове, дико довольна чёрным янтарем. Закорюка после Еката все ещё остаётся проблемным местом, это и в тренировках…

  • (no subject)

    Вторую прививку пережила. Записалась на вечер воскресенья, чтобы после работы в Горыныче успеть. Приехала в Москву, все успела сделать нужное,…

  • (no subject)

    Сначала после короны изменился запах пота. Сначала даже решила, что состав, что ли, изменился. Потом проверила - нет, просто любой пот пахнет как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments