dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Размышления

Нда. Какой же огромный пласт подготовки собаки делается "сам", просто в общении с ней... Или не делается, если человек не чувствует, не знает или тупо не имеет достаточно темперамента... Куча мелких разгонов, резких поворотов и остановок, внимательных пауз, быстрых бросков на добычу, да замотаешься перечислять. И все это - просто каждый день в игре. И не могу пока сформулировать необходимый набор упражнений-игр, которые нужно показывать и заставлять делать владельцев. Точнее, минимум есть, он растет с опытом, но все кажется - мало, что-то могу не учесть, забыть. Ведь когда сам играешь с собакой, живешь в этой игре, и не особо-то анализируешь и по полочкам раскладываешь. Мне еще здорово помогла работа на защите в течение нескольких лет, конечно. Ну, не было у нас фигурантов-мужчин на площадке, все сами...

Вот, кстати, в том числе поэтому чем опытнее "пользователь", тем меньше нужно учить собаку работать на расстоянии - ей комфортно и это не вызывает проблем. А чем неопытнее - тем ближе работает собака, и иногда абсолютно теряется уже в пяти-десяти метрах от владельца.
Subscribe

  • (no subject)

    Вторую прививку пережила. Записалась на вечер воскресенья, чтобы после работы в Горыныче успеть. Приехала в Москву, все успела сделать нужное,…

  • (no subject)

    Сначала после короны изменился запах пота. Сначала даже решила, что состав, что ли, изменился. Потом проверила - нет, просто любой пот пахнет как…

  • (no subject)

    Уиии, мы все же едем на мир :) Во вторник сдались на визу, вчера паспорта пришли - всем дали на год, мне на полтора, так что можно с чистой совестью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment