dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Закончили к девяти :) Мои собаки весь день просидели в машине, становятся толстыми ленивыми скотами )))) Народу много, сидят тихо и пишут-пишут. В общем, где-то посередине между феерически отзывчивым на эмоции Омском и мертвенькой Голландией. Еще, конечно, много времени занимает перевод. Алеся молодец - и переводит хорошо, и уточняет все непонятки при описании проблем или упражнений. Т.е.не синхрон, а осмысление, без чего собачьи семинары переводить невозможно. И мне, и полякам с ней повезло.

В целом наблюдаются две крайности - почти те же, что и у нас, но у нас больше середине, чем у них. Либо доведенные кликером почти до истерики собаки, которые быстро-быстро что-то предлагают - соответственно, упражнение это обычно не напоминает даже. Либо поддавленные (хотя и не до отвращения, как у нас бывает) собаки с плохой или отсутствующей техникой. И то, и другое решается при наличии информации, а с той активностью, с какой поляки в этом году начали приглашать людей, всё будет. У них и Вялимяки будет, и Тендинги, и Лена Бьорнсон.

В целом - приятно, но нет фонтана :)


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Subscribe

  • (no subject)

    Сдалась и расклеила Фениксу уши. За это время настолько присмотрелась к его сестре и отцу, что кажется нечестным лишать его "фамильного" облика. Да и…

  • (no subject)

    Тренировочные соревнования в Электростали. Дипом очень довольна - вышел спокойный и уверенный. Накосячил там, где и не хватало контроля, да и…

  • (no subject)

    Феникс запырзился. Был такой гладкий и обтекаемый... Потом стали торчать какие-то дурацкие шортики, но новая шерсть на спине красиво лежала, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments