dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Закончили к девяти :) Мои собаки весь день просидели в машине, становятся толстыми ленивыми скотами )))) Народу много, сидят тихо и пишут-пишут. В общем, где-то посередине между феерически отзывчивым на эмоции Омском и мертвенькой Голландией. Еще, конечно, много времени занимает перевод. Алеся молодец - и переводит хорошо, и уточняет все непонятки при описании проблем или упражнений. Т.е.не синхрон, а осмысление, без чего собачьи семинары переводить невозможно. И мне, и полякам с ней повезло.

В целом наблюдаются две крайности - почти те же, что и у нас, но у нас больше середине, чем у них. Либо доведенные кликером почти до истерики собаки, которые быстро-быстро что-то предлагают - соответственно, упражнение это обычно не напоминает даже. Либо поддавленные (хотя и не до отвращения, как у нас бывает) собаки с плохой или отсутствующей техникой. И то, и другое решается при наличии информации, а с той активностью, с какой поляки в этом году начали приглашать людей, всё будет. У них и Вялимяки будет, и Тендинги, и Лена Бьорнсон.

В целом - приятно, но нет фонтана :)


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Subscribe

  • (no subject)

    Уиии, мы все же едем на мир :) Во вторник сдались на визу, вчера паспорта пришли - всем дали на год, мне на полтора, так что можно с чистой совестью…

  • (no subject)

    Тяжелая неделя. В воскресенье выехали с Сашкой в лагерь в Ленобласти, приехала туда уже с больным горлом. Ну и дальше стало понятно, что накрыл…

  • Немного полезного для памяти

    It's worth noting that areas with good blood supply, like muscles, recover faster than areas with poor blood supply. That includes bones and…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments