dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Чемпионат мира

Для начала - примерный текст отчета, который я буду подавать в РКФ.
"Из-за смены фирмы-перевозчика в последний момент автобус прибыл к месту сбора с опозданием на 10 часов. Все это время команда ожидала на улице с вещами и собаками. Автобус был не готов к поездке -туалет не вычищен после предыдущей поездки, требовался мелкий ремонт, которым водители занимались в пути. Из-за опоздания автобуса отстой производился ночью. Нам было предложено либо ночевать в запертом автобусе (при температуре воздуха 5 градусов Цельсия), либо оплачивать гостиницу самостоятельно, причем капитан команды оплатил себе ночлег из суммы, выделенной на поездку РКФ. Мои расходы на ночлег составили 127 злотых (67 злотых -кровать, 40 злотых -оплата за собак, 20 злотых -завтрак). Прошу компенсировать, чек прилагается. В гостиницу на месте проведения соревнований прибыли поздно ночью, в том числе из-за заезда в торговый центр в Германии без насущной необходимости. Из-за того, что автобусу требовался очередной отстой, команда обидиенс не смогла утром прибыть на соревнования вовремя, а команда по танцам с собаками пропустила свою официальную разминку. Дорога от гостиницы занимала от 75 до 90 минут. В сочетании с расписанием соревнований -начало в 7.30, окончание в 19 - и продолжительностью пути, создавалась угроза пропуска мероприятий из-за необходимости отстоя. В результате в субботу команда была вынуждена пропустить промежуточное награждение, жеребьевку финала (куда вышли два участника от России) и получение информации о распорядке упражнений в финале, необходимой участникам. По этой же причине команда не смогла прибыть на официальный гала-ужин, оплаченный РКФ вместе со стартовыми взносами. На сон также оставалось не более пяти часов в сутки - при необходимости выгуливать собак и долгой дороге к месту проведения соревнований. Питание было недостаточным, поскольку к моменту окончания соревнований магазины были уже закрыты, гостиница предоставляла только завтрак (в виде сухого пайка), питание в месте проведения соревнований нам не оплачивалось.
Команда по танцам с собаками имела отдельное расписание и была вынуждена проводить часы в ожидании автобуса в месте проведения соревнований. Все это привело к усталости участников и собак еще в начале соревнований. Такая организация поездки не может считаться эффективной и не обеспечивает условий для нормального выступления команды. Можно с уверенностью утверждать, что это стоило команде России призового места. На награждение был предоставлен уже отмененный гимн России."

Приехали мы на место в метель. Натурально - снег валит и ложится на траву. Мы, понятно, в летней одежде-обуви... Стремно ))) Гостиница - частный пансион, чисто, номер побольше, чем был в Париже - там можно было только боком мимо кровати протискиваться. Некоторый трабл с участниками поездки, не входящими в сборную - мамой Валентина Кузьмина и Эммой, поскольку деньги с них взяли (посредник между ркф и турагентством), а дальше ркф бронь на них сняло, и деньги повисли, комнаты не оплачены. Слава богу, места были, запасные деньги тоже. За Сашку я платила тоже сама, конечно.

Утром сходили погулять - поскольку к обозначенным в расписании соревнований 8 утра приехать не могли, см.отчет. По пути пытались перенести нашу разминку, поскольку опаздывали уже и к 12.46, но все-таки успели. На разминке Кася вытворяла черт-те что, еще и ковер скользкий невероятно... Потом организаторы сместили все расписание в удобную сторону и отпустили нас даже раньше обещанного. Нам это не очень помогло - у них какой-то национальный праздник, все закрыто, поесть не купить. Гуляли по горам вокруг деревни. Красиво, конечно, фантастически...

Утром завтрак - сухпайком, владельцы не в состоянии готовить к 5.30. Тёма первым из наших, все отбарабанил уверенно, но медленно. И, гадина моя, не сел на закорюке. Объяснение есть, начать надо с 7 мая. В этот день я уезжала на дачу, собаки оставались дома. Приехала поздно, усталая, и уже в полночь вытащила себя позаниматься. И что-то он был вялый и горячий.... Дальше сценарий понятен - градусник в попу, поездка к ветеринару и сомнения по поводу того, едем ли мы вообще. Днем 8 мая, отменив все, чтобы понаблюдать за Тёмкой, иду позаниматься с Касей. Веселенькая, но снова какая-то очень горячая мордочка мне за лакомством в руку тычется. Дальше понятно - бегом домой, градусник в попу, поездка к ветеринару, капельницы. До соревнований меньше десяти дней.

Так что пропавшая на закорюке посадка - это, граждане, херня :) Забегая вперед - как и не сделанная в финале выборка.

Ваня следующий, обошел нас, но все же в призовых местах мы держались до последних двух собак. Боже, как же я нервничала.... Последние две собаки нас с треском вышибли - Галю с первого на третье, меня с третьего на пятое. Обидно ужасно. Но ничего не поделаешь. Обе эти собаки будут в тренировочном лагере в июне, я там с них не слезу )))

Эбби набрала приличные баллы, по итогам дня команда первая, но ясно, что для призов надо улучшать на следующий день.

В субботу Кася, наоборот, последняя из наших. Нео выскочил из квадрата до подзыва, Гилара в команду так и не переставили (потому что никто не потрудился сообщить организаторам о том, что Мыш не участвует). На Касю я не рассчитывала - во-первых, собака объективно не готова так, как надо было бы, во-вторых, с разминки ей пришлось фактически заново строить траектории к гантелям. Спасибо Наталье Гаращенко и Гале, которые помогали раскладывать всё. В общем, одно чудо случилось - траектории построились, гантель была принесена красиво. Случилось и второе чудо - Кася прошла без серьезных косяков и без нулей. Третьего чуда - улучшить командный результат - уже не вышло, но надо и совесть иметь.

Короче - не хватило нам до призов шести баллов. На выбор - Темина непосадка, Галин косяк на комплексе (перепутала команды, получила большой штраф), вылет из квадрата Нео или общие недочеты Эбби и Каси. На кого хотите, на того и вешайте.

Финал не видела. Берегла нервы. Сняла Галю, размяла Тему и больше к реальности не возвращалась. Но он решил меня не мучить, и сразу принес не ту палку на выборке. Последний раз уж и не помню, когда он так делал. Так что дальше выступала с легким сердцем. Баллы все равно невысокие, выше пятого места мы бы и не поднялись даже с выборкой. Скорости нету, видимо, все-таки тяжело ему еще. Спасибо ему за все, зайцу моему. Зато и поощрение ое получил )))) Сразу с выдержки отправились вязаться с итальянской сукой :) А вернулись домой - в почте лежит запрос от чешской суки из их команды ))))

Награждение было грустным. Ночью погибла собака из норвежской команды - открыла дверь номера, пока все были на банкете, убежала и попала под машину. Искали ее всю ночь, с полицией, нашли утром в кустах мертвую. Выступали мы поэтому в финале в черных повязках. Ужас. Если комната открывается изнутри простым нажатием на ручку - собаки остаются в клетках!!!! Нас еще в Америке этому научили, когда у нас собаки разбежались, и Хиппи Ани Кудриной мы ловили несколько часов.

Еще провожали на пенсию Курцбауэра. Сколько он сделал для нас - не перечесть.

Галя вышла на третье место - ура! Обидно за четвертое командное, конечно. Непонятны перспективы на следующий год - скамейка запасных отсутствует. Но в общем - мы идем вперед, и нас уже не остановят ))))

Как-то так.
Subscribe

  • (no subject)

    Просто информация, я сама пока не знаю, что с ней делать, пусть лежит в голове. Змей - единственная моя собака из всех, у которого разминка…

  • (no subject)

    Я, конечно, везде вижу свое 😊 Цитата из книги о движении, но у меня она немедленно вызвала ассоциации с подготовкой по нормативу. Я не перестаю…

  • По итогам соревновательного тренинга

    Очень важно: - чтобы была возможность социальной похвалой показать собаке, что она молодец (не умеют пользоваться сами, не приучены собаки) - чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • (no subject)

    Просто информация, я сама пока не знаю, что с ней делать, пусть лежит в голове. Змей - единственная моя собака из всех, у которого разминка…

  • (no subject)

    Я, конечно, везде вижу свое 😊 Цитата из книги о движении, но у меня она немедленно вызвала ассоциации с подготовкой по нормативу. Я не перестаю…

  • По итогам соревновательного тренинга

    Очень важно: - чтобы была возможность социальной похвалой показать собаке, что она молодец (не умеют пользоваться сами, не приучены собаки) - чтобы…