dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

тренировка

Сегодня времени было немного, поэтому в Ясенево успели позаниматься:
пробеганием через квадрат (мячик выбрасывается, пока собака еще бежит, чтобы не было остановки или замедления вообще), поскольку у обеих собак есть сброс скорости перед квадратом;
- разгоном к фишке (у Темы "Цель" с выбросом мячика - он даже на соревнованиях исполнил ОЧЕНЬ хорошо, у Кайсы - Аут-обегание)
- хождение по квадрату без позиций (отработка левого поворота и внимания - Тема сразу скучать начинает, как фишки видит, этим и будем заниматься. А у Кайсы уже выработан стереотип, что здесь левый поворот под 90 градусов мы не делаем, поскольку учим его недавно, и он "сюда не относится", по ее мнению)
- бег с остановкой в позиции Рядом. Обе собаки ужасно удивились, и Тема воткнул на второй раз (но еще будем закреплять), а с Кайсой придется побегать подольше
Ну и сделала с Темой несколько "холостых" подзывов, что-то мне скорость не понравилась.

А уже вечером около дома поделала упражнения по апортировке - опять Тема схватывает быстрее (опыт и мозг). Но подбор у обоих с прямой на подзыве так себе, видимо, надо делать треугольник опять - чтобы подбор был с угла на скорости.
Tags: обидиенс
Subscribe

  • (no subject)

    Вторую прививку пережила. Записалась на вечер воскресенья, чтобы после работы в Горыныче успеть. Приехала в Москву, все успела сделать нужное,…

  • (no subject)

    Сначала после короны изменился запах пота. Сначала даже решила, что состав, что ли, изменился. Потом проверила - нет, просто любой пот пахнет как…

  • (no subject)

    Уиии, мы все же едем на мир :) Во вторник сдались на визу, вчера паспорта пришли - всем дали на год, мне на полтора, так что можно с чистой совестью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments