dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

о вежливости

Тоже как-то насобиралось за последнее время.

По пути из Шереметьево в то воскресенье удивилась два раза. Время - от полпервого до часу ночи. Сначала в метро молодой человек воркует с девушкой, благодарит ее за то, что встретились и поболтали (где-то), целует в щечку и выходит из вагона, оставляя девушку самостоятельно добираться до Чертаново-Бутово и прочих ебеней, куда идет метро по пути ко мне. Выхожу из метро - схожая картина. Молодой человек нежно целует девушку, и девушка, помахивая букетом цветов и стуча каблуками (время - час ночи. Район - овраг Нагорной) удаляется пешком куда-то вслед за мной, а он - в метро. Это че такое, мода новая? Типа - досвидос, а то мне поздно? Или я что-то упустила, и теперь мужчины у нас и правда слабый пол, и им гораздо больше надо опасаться ночного нападения?

Не знаю, как-то меня всегда до двери доставляли, независимо от разряда отношений. Еще вспоминается, как я первый раз столкнулась с уже вообще напрочь забытым сейчас правилом - пока хоть одна женщина в помещении стоит, мужчина не садится. Да, в метро тоже. И когда это предъявил мой ровесник, да еще в 18 лет - я офигение то до сих пор помню. Сейчас удивяяяяятся..... Когда ездила глубоко беременная, было смешно - входишь в вагон, и все сразу засыпаааают..... А ведь очень простое правило-то. Самые сложные месяцы беременности - первые три. Когда еще ничего "на глаз" не заметно. А как раз тут любая фигня типа тяжелой сумки или длительного стояния на ногах (да еще в духоте, например) может спровоцировать осложнения. И я зверею тихо от этих тварей, когда задумываюсь над воспитанием граждан "ан масс".

Зато вспоминается до сих пор мужик, увидевший меня с пятнашкой корма под мышкой - от машины домой несла. Отнял и донес до двери в квартиру, оборвав все возражения. Уважаю...
Subscribe

  • (no subject)

    Совершенно невозможно готовиться к двум поездкам одновременно, да еще разным. Перед праздниками должна была собраться в Питер на три дня и…

  • (no subject)

    Адские, но мотивирующие выходные. Заболела еще в пятницу, после нескольких дней сопротивления Сашкиным соплям. К вечеру уже была в любимом гриппозном…

  • (no subject)

    Очередной апгрейд в Екатеринбурге. Очень мне нравится, что там прямо группа, которая переходит с этапа на этап примерно одновременно, несмотря на то,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments