dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:

разное дрессировочное



Вчера получала прямо эстетическое удовольствие от занятий. Два джека, про одного писала две недели назад - ест хозяина периодически. Хозяину не доверяет до сих пор, не дает наклоняться над собой. Здесь интересно в первую очередь, как явно у собаки различаются "испорченные" и "детские" навыки. Т.е. наклоняться над ним ни по какому поводу - нельзя (он раз уйдет, второй раз зарычит, дальше - понятно). Но - между ногами хозяина (наклонившегося!!!) ходить "восьмерку" - можно, потому что в детстве учили. Лапы мыть и спину чесать - можно (если не вышло совпадения с чем-то еще, ему не понравившимся), а вот уже за лапы-бока-живот трогать - нельзя. При слове "намордник" гад встает и уходит подальше, потому что слово знает. В дом просто так входить - можно, а по команде или если хозяин рядом стоит - опасно. За брошенным внутрь куском ходит, но прогресса за две недели они не добились. Рядом, правда, походил - в прошлый раз отказался напрочь.

Понравилось мне это количеством деталей, которые все важны и которыми можно с упоением заниматься. Например, намордник. Разбиваем на этапы. 1. Лежащий на полу намордник (подальше от человека) - куски кидаешь так, чтобы постепенно подводить к нему собаку. 2. Берем намордник в руку и кормим собаку из второй руки. 3. Сближаем руки. Все ))) Дальше пока нельзя, и то, что можно - можно 1-2 раза, больше собака не выдерживает.

Клетка. Раз внутрь ходим - надо бы учиться там и оставаться. Проблема - собака туда уходит за куском, оставляя задние лапы наружи, и выходит пятясь задом. Т.е. остановить его там внутри куском нельзя, пока не сделаешь разворот собаки внутри. А разворачиваться ему некомфортно, потому что вдруг в это время закроют... Закопала горсть лакомства под подстилку в дальнем углу клетки - пришлось ему туда втянуться целиком - за два раза получили разворот обратно. Все, пока так. Потому что сразу начинать его там "придерживать" лакомством - нельзя, рано.

Прикосновения: пока в режиме "держать нос едой-касаться пальцем тела", но и то с оговорками, потому что собака старается находиться перпендикулярно к владельцу большую часть времени, тогда получается, что он тянется через ее голову. Так что сначала надо организовать пространство нужным образом.

Мишень-рука - потому что оно интересно и полезно.

Ну, и некоторое количество трюков с пролезанием и прохождением сквозь конечности владельца.

Давно мне не приходилось настолько "мельчить" )))) Весь "букет", напомню - результат принуждения на площадке.

С сукой тоже "мелко", но меньше - там проблем нету особых. Убирали негативную реакцию на натяжение ринговки и учились отставлять задние ноги в стойке без механики.

Сегодня дети подевались все, так что было время и расслабиться. Да и вообще сегодня площадка полупустая - хорошо! Снег до сих пор, туман зверский. Насонов обещает, что снег будет и в следующие выходные еще лежать. Посмотрим...

Группа мелких мало того, что пришла почти вся, еще и не расстроила - собаки хоть что-то делали. Отвлекаясь на понюхать (особенно папильон... породная особенность, блин), но все же прогресс идет. А то я уж в прошлый раз засомневалась, что правильно делаю.

Потом еще полтора часа не могла уйти - последовательно зацеплялась языком за каждую группу людей, мимо которой шла к выходу )))

Реорганизация на площадке пока выражается в непрерывных собраниях.

Tags: дрессировочное, общее
Subscribe

  • (no subject)

    Сдалась и расклеила Фениксу уши. За это время настолько присмотрелась к его сестре и отцу, что кажется нечестным лишать его "фамильного" облика. Да и…

  • (no subject)

    Тренировочные соревнования в Электростали. Дипом очень довольна - вышел спокойный и уверенный. Накосячил там, где и не хватало контроля, да и…

  • (no subject)

    Феникс запырзился. Был такой гладкий и обтекаемый... Потом стали торчать какие-то дурацкие шортики, но новая шерсть на спине красиво лежала, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments