dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

ну, и подготовка к миру за месяц до оного

Опять же - собрать мысли.



В целом - есть ощущение уверенности в собаках. Вопрос только - заставить себя увидеть всю грязь, какая есть, и максимально вычистить ее за оставшийся месяц.

Выдержки. Здесь, пожалуй, главный косяк - Темина посадка обратно после укладки. Причем эта работа, которую можно вообще тупо делать дома. Отвыкла я что-то дома заниматься.... Касино нюхание на Евразии считать не будем (хотя это не значит, что не будем это проверять).

Рядом. Самое больное. У Темы никак не получается отловить нужное движение. Те разгоны в посадку, которыми я занималась, привели к тому, что он стал там че-то ерзать задом после посадки. Мне, соответственно, не видно.
Кася, соответственно, продолжает пытаться орать даже когда мы одни. Сегодня специально занималась тем, что заводила ее сильно-сильно и заставляла успокоиться в рядом. Посмотрим, что оно даст... На крайний случай у меня всегда есть волшебная таблетка в виде загонять ее до ринга физически, но хочется все-таки справиться.

У обоих на Евразии было высматривание происходящего вдали, особенно в медленном темпе. Этим тоже будем заниматься, но осталось-то... Несколько тренировок в лучшем случае, когда мне удастся наловить людей и грамотно выстроить процесс.

Комплекс. Тут смешно. Кася садится назад из стоять уже в 90 процентах случаев, теперь надо сильно усложнять ей окружение, чтобы попровоцировать на ошибки. А вот Тема как раз ошибается больше )))) Причем он начал еще выдавать шагание ко мне при вставании, и упорно через раз забывает, что сесть нужно назад. А, и стал пытаться предугадывать команды. Т.е. можно вообще все оставить как есть, напомнить ему скучное и поддавленное ощущение в комплексе - и в зависимости от порядка команд это будет 9-10. Я вот и думаю, может, мусор под ковер замести )))) Но все-таки руки чешутся вычистить.

Апортировка. Тут тоже не знаю, поможет или навредит то, что стала делать. Стала снова просить их сидеть с гантелью и носить ее в рядом в разных маневрах - а то оба поджевывали в марте на соревнованиях. Фигня в том, что раньше я это успешно убирала по-другому, через кликер, а тут они могут решить, что это наезд такой, и я получу проблему еще больше. С другой стороны, чемпионат России покажет, а после него еще две недели на латание дыр. В прошлом году за меньший срок латались, и вроде ничего. Так что будем делать. С Темой хочу еще поделать более экстремальный разгон к себе с гантелью.

Квадрат. Ну, тут ни убавить, ни прибавить. Надо попробовать спровоцировать Кайсу на ошибку типа как она исполнила на Евразии, но фигня в том, что она на тренировках не ловится практически. На Флэшарену надо запланировать.

Подзыв с остановкой и укладкой. Я его подзапустила, и в марте получила двух халявничающих собак. Т.е. это я надеюсь, что они халявили от того, что я снизила объем выполнений. А не, скажем, им этот вариант исполнения надоел или они перестали ему верить. Опять же - посмотрим на России. А, и у Темы отловить "доскок" мне вслед после отхода.

Позиции из движения. Тут даже трогать не хочется. Вроде все достаточно быстро, и стрессов давно не было - не будем и создавать. Отходили упражнение чистенько - и нафиг от греха.

Выборка. Работать и работать и работать. Снова надо поделать пронюхивание на поводке, поскольку оно явно влияет на соревновательное выполнение, и выдохнуть - Кайса не запарывала выборку давно, можно ей уже поверить.

Металл-барьер. Это когда покрытие будет, и на Флэшарене. Повезу туда свой новенький складной барьер, там и посмотрим. Вроде сейчас проблем нет.

В Ясенево рядом ходить невозможно, потому что снег под ногами проседает. На газоне у дома вообще находиться невозможно, там как раз процесс таяния вовсю идет. Т.е. пока мы можем ходить рядом по асфальту по району, беговые упражнения делать только в Ясенево, а все вместе работать негде. Чертова весна. И уже видно, что объем пора наращивать сильно, потому что в спокойном тренировочном режиме собаки все делают, надо работать уже под стрессом - либо от отвлечений, либо от объема требований. Как, интересно, я их буду загружать через пару лет, когда их и объемом будет не удивить - не знаю )))))

Subscribe

  • (no subject)

    Вторую прививку пережила. Записалась на вечер воскресенья, чтобы после работы в Горыныче успеть. Приехала в Москву, все успела сделать нужное,…

  • (no subject)

    Сначала после короны изменился запах пота. Сначала даже решила, что состав, что ли, изменился. Потом проверила - нет, просто любой пот пахнет как…

  • (no subject)

    Уиии, мы все же едем на мир :) Во вторник сдались на визу, вчера паспорта пришли - всем дали на год, мне на полтора, так что можно с чистой совестью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments