dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Интересный, но тяжелый день.

Утром - пинчер. Попал он ко мне странными путями. Собака успела позаниматься на площадке и побывать на передержке с дрессировкой. Проблема - кусает хозяев, сильно. Собачка очень приятная, работать было бы - здорово. Ест со свистом, играет азартно, быстрая. Кусается - если подойти к месту ("особенно утром"), или попробовать потрогать на месте, или вот недавно с кровати сгоняли, и еще если гладишь - то потом ей надоедает, и алярики. Слушается при этом - отлично. Вошли в квартиру - села. Лапы моет. Игрушку приносит. Легла жевать пластиковую бутылку - забрать можно. Вообще можно почти все.

На площадке собачку подвешивали, и она "инструкторов слушалась прямо идеально". После дрессировки на передержке у собаки истерика по поводу клетки (в которой она раньше спокойно оставалась дома и ходила в нее добровольно). Ну, и как кусалась - так и кусается. Кусаться начала с детства, потому что до шести месяцев болела, и сильно баловали. Но и тогда было весело - например, старшая хозяйка до сих пор побаивается, если собака ночью ходит по комнате и подходит к кровати - "могла просто ночью укусить". На вешалке в коридоре полный набор - удавки, шнурочек с фиксатором, длинная веревка для выгула... Т.е. занимались )))

Еще - у собаки ложняки, и боится выстрелов-петард до того, что и сейчас в темноте отказывается идти гулять, приходится вытаскивать.

Достали намордник - собаку пришлось выманивать из ванной.

Прописано: до следующего занятия приучить к наморднику (сейчас хозяйка его надевать ей боится - говорит, не даст); сильно думать о стерилизации (потому что страхи и ложняки надо снимать), перед укладкой спать надевать на собаку удавку и поводок, поскольку взяла моду занимать кровать младшей хозяйки, и последний покус был на этой почве. Будем делать массаж и ходить к ней на место, надевать комбинезон и все, что она не разрешает делать....

А, да - обращались к Орлову, он отказался брать, сказав, что бесполезно (вроде бы просили с передержкой, хотя это мне хозяйка не уточнила как раз, информация из другого источника).

Интересно поковыряться. Провоцировать без намордника не буду - мне ее ломать нет резону, мне ее подчинение не нужно. Почему ее брали на передержку инструктора - непонятно, проблема ведь в отношениях с владельцами... Хозяева уже рассматривают отдачу собаки, но хотят еще раз попытаться. Вообще напоминает агрессию у спаниелей, и вспоминается история тоже с пинчером, где были похожие по спонтанности покусы. Может, у них тоже какая фигня сидит....

Потом осваивала район Раменского - никогда не была там и не знала, какие ж это ебеня... Зато интересные собаки - с чирнеко я еще не работала, а остальная стая тоже на редкость разнообразная. Нужны, кстати, будут снаряды по аджилити )))

Намотала больше 150 км за день. Придется скоро как-то менять свой график -пора сильно много заниматься со своими, а я к вечеру уже неходячая почти. Вставать в 6 утра позаниматься до детского сада.... Готова ли я к такому подвигу... Потом еще побегать - и можно работать даже не пытаться ))))
Subscribe

  • (no subject)

    Сдалась и расклеила Фениксу уши. За это время настолько присмотрелась к его сестре и отцу, что кажется нечестным лишать его "фамильного" облика. Да и…

  • (no subject)

    Тренировочные соревнования в Электростали. Дипом очень довольна - вышел спокойный и уверенный. Накосячил там, где и не хватало контроля, да и…

  • (no subject)

    Феникс запырзился. Был такой гладкий и обтекаемый... Потом стали торчать какие-то дурацкие шортики, но новая шерсть на спине красиво лежала, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments