dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

Евразия-1

Сегодня смотрели аджилити и выставляли Тему. Аджилити смотрели скорее от нечего делать - приехать хотелось пораньше, чтобы не встать в пробке на въезде, но при этом не к 8. Так больших и пропустили... Смотрю, за чуть не год моего полного отсутствия на соревнованиях трассы Кириллова по-прежнему начинаются с "Хоп-Обойди" )))) А вообще удивил опять уровень бегающих. Зачем переться за тридевять земель, приличные деньги и всего на одну трассу, если собака зачастую даже за рукой следить не может? Были пары, где собака по пол-трассы прыгала перед хэндлером попой вперед, пытаясь хоть как-то вычислить, в какую сторону бежать. Вот же неленивые люди...

Выставляли Тему - это отдельная песня. Ему для оформления титула интерчемпиона по рабочим качествам нужна оценка с цациба. Положительная - т.е. даже "хорь" вроде сойдет. Я его ажно помыла и расчесала все три волосины ради такого дела. А, и два или три раза покормила сверх нормы на неделе.

Ни бегать, ни стоять не вспоминали, он особо и не стоял, но бегал лучше, чем перед рингом - хотя бы не гарцуя и не глядя в глаза, как в рядом. Описание прелестное: "длинные лапы (в КАКОМ МЕСТЕ?), маленькая нижняя челюсть, длинная спина, локти широкие, мало шерсти, МИЛЫЙ (!), среднесветлые глаза". Так что выставочные бордера, может, и выставочные, но ни фига не милые )))))

Очхор дали, да. Миссия выполнена.

А вообще, конечно, выставки и выставочное разведение - не мой мир. Мне там противно и неинтересно. Тёрки между лагерями даже сегодня были очевидны. Причем как-то не так, как у нас в обидиенс - там скорее позлословить для красного словца и снова жить мирно. Тут злее. Бордера, которых надо стричь, чтобы они выглядели не чересчур оброслыми для выставок... Видимо, если не стричь - шерсть будет в пол )))) В общем, я осознала, что не хочу совсем, не интересно совсем, и мне интересны только бордера другой породы, не шоу.

Впрочем, как раз на днях я определилась со своей следующей собакой, с послеследующей я определилась давно - и обе они будут страшненькие дворняжки, в лучшем случае на очхор. Ну и отличненько!!!
Subscribe

  • (no subject)

    Очередной "Таинственный лес", в этот раз в окрестностях Вороново по Калужке. Сначала все шло неправильно, а потом идеально. Неправильно - я хотела…

  • (no subject)

    Ну вот, подоспели видео с кубка, время сопоставлять свои ощущения и взгляд со стороны. Лютра со стороны выглядит так же, как изнутри - она была в…

  • (no subject)

    Два загруженных дня. Суббота - рогейн "Поздняя осень" в Фосфоритном. Помню по прошлому году, что там безлюдно, поэтому взяла с собой Дипа - у него и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments