dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

"Воскресенье"

У кого как, а у меня сегодня воскресенье. На площадке - у кого-то суббота, у кого-то воскресенье, поэтому было некоторое количество "жилищных" конфликтов - где чья группа должна работать. Ну, не конфликтов, а так, выяснений и договоров, кого куда.

Утром - бешеный лабр. У меня ощущение, что там нарушения какие-то ветеринарные - он невероятно плохо фокусируется. Отвлекается ежесекундно. Впрочем, с прошлой недели он намного спокойнее встретил меня в клетке (раньше прыгал вместе с ней, по-моему), явно научился лучше сидеть и фокусироваться на владельце (специально этим занимались), немного лучше понял про место, не забыл, что со мной надо ходить рядом и садиться при остановке (в прошлый раз я его сама брала). В этот раз он научился ходить рядом с хозяйкой и садиться. Тетка тяжелая, конечно. Кивать - кивает, а руки не учатся. Да еще она турчанка, дрессировка по-английски....

Потом - на площадку. Пионеры разъехались, час между ними и группой, который я придерживаю для консультаций, тоже сегодня не занят - и у меня оказалось два часа свободного времени и ни одной собаки при себе ))) Пошла как дура гулять одна по лесу. Оказалось, что как дура не могу, тут же меня понесло на пять километров пешим ходом "как тренировка". Нагулялась... В лесу красиво, но очень уж народу много.

Еще звонила акита, на которую я в ноябре жаловалась (в паре с басенджи). У акиты в течку съехала крыша, да там и осталась - не ходит домой, не идет на контакт, не идет гулять (они за городом), рычит и уже поела кота. Перезвонила ветеринару, перезвонила им обратно, передала, чем снимать ложняк, и нацелила на стерилизацию. Через три недели после течки собака уже в ложняке - там косяк какой-то снова ветеринарный.

Потом группа. Решили с ними, что тоже будем им выкладывать домашнее задание на форуме, а то запоминают плохо.

Ну, и "спортсмены". Сегодня были бордеренок из Айскнехта, Вики, ХБТ и довольно неожиданно - среднеазиатка стажерская. Про бордеренка выяснилось, что собачка (в четыре месяца) уже с утра десятку на лыжах отмахала. Ппц. "А сколько надо? А она так быстро бежала". Щенок, естественно, был полудохлый.

Вики в очередной раз порадовала. Я и Игорю сказала - какое же счастье работать с такой собакой. Не устает, не перевозбуждается, схватывает на лету,. работать может бесконечно. Не надо присматриваться, не загрузилось ли, не забоялось ли... Просто счастье. Ну, и - рядом уже просто прекрасно, кое-что подсползло, но в целом я бы их в мае выставила вне зачета в единичку обкататься, если бы они не уезжали. Заниматься начали в феврале? конце января? Среднеазиатка тоже оказалась совершенно чудесным животным, готовым за еду на все. Там надо доделать ОКД до красивого. Решили еще и в кликер с ней поиграть - она исключительно тренировочный материал для инструктора-стажера. Красивая, послушная и адекватная.

Потом закинула по дороге клиентке со шпицом намордник, показала, как приучать - и домой. Писать домашние задания всем, ждать видео от своих с соревнований и трендеть в чате фэйсбука, как обычно. Устала за последние четыре дня до буквально падания с ног.
Subscribe

  • (no subject)

    Почему-то именно в поездке в Псков примирилась с расходом топлива у новенького. Почему? Потому что восемьсот с лишним км на одном баке и еще по…

  • (no subject)

    Ездила сегодня на прощание с Насоновым. Пришло много народу, хоть и будний день, примерно половину знаю. Мы с ним познакомились, наверное, году в…

  • (no subject)

    Ездила во вторник к Свете Тумановой смотреть щенков. Им как раз уже полтора, они уже собачки. Личинок смотреть смысла нет, а ехать за город, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments