dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Итак, жду завтра всех желающих с 11 часов на вторую "встречу" по обд. Техника в упражнениях.

Еще - видео с сегодняшней тренировки. Во-первых, хотелось посмотреть самой. Во-вторых, возможно, это поможет Полине (или сообщит ей, что она так и делает). В-третьих, есть запросы на эту же тему, так что обещала снять процесс, ибо объяснить словами (еще и иностранными) - не могу как следует.

Это выработка внимания на рядом. Поводок - потому что а) Айс слишком далеко и счастливо уходит шариться "между", б) он слишком путался между мной и Полиной. Здесь уже та стадия, когда идет поощрение и "наказание" - за невнимание в команде собака отсылается нафиг. Наехала я на него один раз за то, что он клацнул на меня зубами в повороте - появляется у него иногда эта дурацкая привычка, обсуждение там вроде слышно. Время поощрения варьируется - иногда он в состоянии пройти, иногда приходилось поощрять за переключение на меня внимания хоть краем глаза при сильном отвлечении (коим являлся Игорь с Айсовой тарелкой), иногда поощряла просто за автоматическое и добровольное занятие ИП. Вот и не смогла бы я объяснить, когда что и почему. Потому что это "ловить" надо по собаке.

Tags: дрессировочное, обидиенс, семинары
Subscribe

  • Подбиваем бабки...

    За последнее время много хорошего, хочется рассказать. Лена Мурашова стала инструктором по обидиенс. Это помимо отличных результатов выступлений с…

  • Украина - о политике

    Сначала об общей. Про въезд писала уже. Еще из заметного - посты ДАИ усилены автоматчиками (впрочем, у нас я это видела еще той весной по пути в…

  • (no subject)

    Интересный сегодня день :) Новые для меня дороги Подмосковья - с соснами вокруг, как я люблю. Фантастическая красота покрытого инеем проклинаемого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment