dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

До ЧМ 78 дней )))

А я все больше возвращаюсь к нормальному состоянию. Так что - обзор состояния подготовки.

Соревнования. Рядом надо править у обоих. Кайсу успокаивать и убирать назад, Тему просто убирать назад. У первой следить, чтобы не начала опять касаться ноги, у второго не забывать про скорость посадок. У обоих - снова работа на внимание, потому что при занятиях на улице жалом водят. Хотя на площадке их гораздо труднее подловить, все-таки этим мы потихоньку занимались иногда. И к вниманию на соревнованиях у меня практически не было вопросов. С Темой надо переход между упражнениями побольше - задрал самостоятельно за стюардом ходить ))))

Комплекс. На кону мочало - начинай сначала. С Кайсой. Назад садится плохо, надо снова ее растягивать в стойку и просить сесть назад. Почему Оля с Гленом может этого добиться, а я нет??? )) С Темой все вроде как и было, не испортилось.

Квадрат. Проблем нет. Когда они у меня недавно от вольера в Ясенево сделали квадрат (через конус, как положено), стоящий на полянке с березой - т.е. углы и расстояния были превышены и искажены напрочь - я считаю, что у нас все хорошо. Только потренироваться немного, а то я опять Кайсе не поверила и в Кузьминках уложила ее раньше. Она лучше меня знает, пора выучить!!!

Апорт. Оба плохо берут его из рыхлого снега, надо позаниматься. Но как раз апорт я не трогала вообще с осени, по-моему. Лень было.С другой стороны, выступать в зале. С третьей стороны, привыкнут ведь, козлы. Будем заниматься. Кася вроде попыталась жевнуть, Тема был молодцом. А, у Кайсы снова вылез очень широкий обход конуса тут - типа все равно дальше вперед бежать. Но это лечится за пару тренировок.

Подзыв. Я довольна))) Только понюханием позаниматься при отходе. Темино касание меня при посадке - случайность, он уже с год этим не занимается. Думаю, дело в покрытии - очень уж неровно и проваливалось все.

Барьер - ну, тут все понятно.

Зю. Рядом править у обоих. Посадки у Темы только сегодня нашлись, и то - вряд ли на постоянку ))) Кайса позиции делает наискосок, но это от рядом, оно автоматически выправится.

Выборка. Тут - довольна. Оба прямо нюхали по очереди ))) по крайней мере, мне так кажется. Думаю, надо здесь перестать торопиться и еще немного походить понюхать медленно и печально.

Ну, а выдержки мы и так делаем, работая спарринг-партнерами для группы )))

Из "невошедшего". Обоих надо "собирать" - отвыкли от серьезных нагрузок, надо и себя, и их приучать. Обоих надо в зал, потому что. Точнее, Кайсе по большому счету пофиг, а Теме надо бы освежить. За залом поедем скоро. Че-то совсем скоро )))) Стюардов и судей еще надо изображать, и побольше, побольше!!! Для этого очень полезно использовать стажеров мужескаго пола, которые пока исправно ходят на занятия и помогают. Ну, и своих тоже )))

А не сильно мы и развалились, оказывается....

Еще бы вот самой с давлением справиться ))) Уйти нафиг в подполье? Беате, хозяйка моего любимого австрийского лабра, который феерически выступил в Париже, сегодня расспрашивала, поедет ли Шмель в Зальцбург. Говорю, нет - рано ему. Они тоже, кстати, не поедут - не отобрались, и Беате рожать через два дня )) А лабр требует очень объемной подготовки, даже если бы отобрались - не успела бы, скорее всего, его вывести в форму. В Австрии, кстати, аджилитисты увлеклись тренировками собак на беговых дорожках. Не знаю, по-моему, при нагрузках наших собак в аджилити еще и дорожку - это добить животных. Видимо, австрияки столько не бегают )))) Так вот, Беате-таки успела вставить,что если бы делались ставки - она бы ставила в этом году на меня. Ох, не обосраться бы по полной в Зальцбурге ))) стыдно же будет. Пойду еще, что ли, позаниматься... Сегодня только два раза минут по двадцать с каждым успели погоняться....
Subscribe

  • про бег

    Выбралась на контрольный забег Спорт-марафона в Крылатском сегодня. Там вторым тренером теперь Маша Назарова, она бегала с нами в Канте некоторое…

  • (no subject)

    Сегодня Змея посмотрели - и разрешили бегать. Так что можем начинать тренироваться к Воронежу, а то у меня уже ломка, что такая чудесная энергия и…

  • (no subject)

    Ну и после техосмотра Змею добавили еще интервалы с подушкой во рту... Работать мне уже некогда, и выходных Змея я жду больше, чем он сам, по-моему.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments