dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Всякое

К вопросу о психологах. Может, зима такая тяжелая? С разных сторон слышу о депрессиях. Делюсь опытом, пока невеликим.

Первый раз попала к психологу "проблемному". В том смысле, что он решает конкретную проблему, которую ему обозначаешь. А если видит другие проблемы, но ты про них не знаешь или не говоришь - не его дело. В общем-то, обозначенные проблемы он решил. Но "побочка" оказалась настолько сильной, что меня утопило просто. К тому же, на прощание меня одарили "диагнозом" - инфантильная, избегающая ответственности, не умеющая слушать. Круто. Я даже клиентам-собачным такого не позволю себе сказать, самооценку поберегу. Вот это профессионализмом назвать не могу. В остальном - ну, может, у меня все настолько запущено просто.

Второй психолог, к которому меня заслала клиентка, отличается совсем другим подходом, который мне ближе, конечно. Проблема - она не локальна. Локальны только фобии, их можно решать отдельно. А остальное все - верхушка айсберга. Так что ковыряться надо во всей личности. Т.е. не просто отучить кусать бабушку за пятки, а выстроить отношения семьи с собакой правильно )))) Второй называется гештальт-терапевт )))

Еще дошла до гомеопата - нашелся мой прежний, очень хорошая тетка. Она ушла на пенсию и теперь на дому просто принимает.

И оказалось, что хрен с ней - с поддержкой отсутствующей семьи, неработающей поддержкой друзей (потому что я считаю, что они мне хорошее говорят, потому что ко мне хорошо относятся, а на самом деле все плохо) и т.д. Занесла денег специалистам - и почувствовала себя отлично, потому что все мои проблемы будут решены, их взяли на себя умные люди. Ура-ура, можно жить. За меня все решат. Круто. Еще одной проблемой, которая решается за деньги - и таким образом, является просто расходами - больше.
Subscribe

  • (no subject)

    Прошли соревнования в Александрове, дико довольна чёрным янтарем. Закорюка после Еката все ещё остаётся проблемным местом, это и в тренировках…

  • (no subject)

    Вторую прививку пережила. Записалась на вечер воскресенья, чтобы после работы в Горыныче успеть. Приехала в Москву, все успела сделать нужное,…

  • (no subject)

    Сначала после короны изменился запах пота. Сначала даже решила, что состав, что ли, изменился. Потом проверила - нет, просто любой пот пахнет как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments