dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:

Тёма

То, что меня больше всего волновало касательно Темы - это наши траблы, возникающие из-за его отношения к длительной выдержке. Проблему с повтором, который ему требовался, чтобы сесть после выдержки, мы решили (большим количеством "упал-отжался-подпрыгнул сидя за миской"). Но осталась проблема первой повторной команды на комплексе - Тема решил, что это тоже выдержка, поэтому по первой команде он лучше дальше полежит. И по-моему, это перешло в привычку на соревнованиях.
В плюс к этому Пиритта отметила его несобранность на комплексе в целом (медленно и вяло) и неправильную технику (тут уж без видео ничего не могу сказать). Скорее всего, это все следствие его состояния во время выполнения упражнения.
Вопрос свой я задала во время ужина в субботу - чтобы не отнимать время семинара и спокойно обсудить то, что нужно именно мне, а не работать на остальных.
В общем, рецепт предложен следующий (причем она его не изобретала, он был готовый - т.е., как я понимаю, проблема довольно массовая - и я стала видеть здесь же "ноги", растущие отсюда же у других собак): перед уходом от собаки я имею возможность подать закрепляющую команду. Эта команда должна говорить собаке о том, что именно мы будем сейчас делать (на Плац это будет Место, а вот на комплекс и на подзыв надо придумать слова). Я этот рецепт дополнила - поскольку это слово Теме надо еще и выучить успеть до мира, то мы сделаем хитрый финт, убивающий двух зайцев - я буду говорить это слово, отходить и поощрять за первую команду. Во-первых, слово будет часто повторяться; во-вторых, не знаешь как решить проблему - начни очень много поощрять - срабатывает всегда. Осталось слова придумать...
Tags: обидиенс
Subscribe

  • (no subject)

    Уиии, мы все же едем на мир :) Во вторник сдались на визу, вчера паспорта пришли - всем дали на год, мне на полтора, так что можно с чистой совестью…

  • (no subject)

    Тяжелая неделя. В воскресенье выехали с Сашкой в лагерь в Ленобласти, приехала туда уже с больным горлом. Ну и дальше стало понятно, что накрыл…

  • Немного полезного для памяти

    It's worth noting that areas with good blood supply, like muscles, recover faster than areas with poor blood supply. That includes bones and…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments