dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:

Голова болит, буду ругаться долго и нудно

Это про сегодняшние соревнования. Будут оскорбленные, но мне что-то стало все равно.


Свои

Стыдно. Мне, как тренеру. Потому что выступили так себе. Все вроде как объяснимо, все вроде как "само" - а отвечаю-то я.

Айс. В принципе, должна была спрогнозировать такое. Но на разминке-то все было ок... Водил жалом по сторонам, работы не показал фактически. Комплекс "хорошо отлежал" ("не стоит!" - "Да, но зато КАК висит!!!"). Рядом - в целом ходил, хоть и отвлекался. Порадовали быстрые посадки. В квадрат попал бы - не проспи нужный момент Полина. Или займись я заранее обучением девочек "вписывать"собаку в квадрат в любой ситуации. Видно же было, что стоит ЗА линией (или это мне было видно). Гантель сделал, поджевал только - но не полз, не нес ее судьям, как в прошлом году. Посадку из движения и делал не очень последнее время - дошагивал, ну и тут дошагнул. Сел с подсказкой. Барьер сделал "медленно" - он не резкий в принципе, а разогнаться с его метровыми ногами на трех метрах - ну-ну, товарищ судья... Выдержку лежал не жирафчиком, а спокойно, нюхнул снег немного. Но собаки с нами не было все выступление. Полины тоже с нами не было первые пару упражнений, потом выдохнула, собралась и стала работать. Уже плюс. На посадке из движения помогла даже. В общем, как минимум улучшилось взаимодействие в команде ))) А то раньше оно только со стороны собаки ожидалось. Зато судье померещилось использование руки как мишени (сзади головы собаки - кто-нибудь еще так может "мишенить"? ай да мы!). Собака крупная, рука убрана назад, чтобы вообще не участвовала в "картинке" - нет, и тут все не так. То ли они про мишень не в курсе, что она должна быть либо видна собаке, либо собака ее касаться должна, либо я чего-то не знаю про мишень... На видео будет видно.

Оля. Тут, конечно, мне больно наступили на раскатанную губу )))) Отлежал на выдержке - уже хорошо, наше больное место. Рядом на 9,5 - шикарно. Комплекс на 10 - шикарно (хотя и тут судье нашлось что сказать). Квадрат - снова косяк хэндлера... Подала команду поздно (видео будем пересматривать, ага), не поправила - лег за заднюю линию. А бежал хорошо... Апортировка - выдал тот же глюк, что и на разминке - ронял гантель на подходе, хоть тресни. Несколько раз уронил - получил свой ноль. Уже второй. Остановка из движения была прекрасной, посадка из движения отсутствовала. Барьер - ок, на подзыве чуть дал дугу, но тоже - прекрасная скорость. Кроме выдержки, оценки не ниже 9,5. Тем обиднее за дурацкие нули. И забавляет общее впечатление на восемь. Что-то там странное с судейством нынче было...

Орса. Орса шла вне зачета, и на мой взгляд - все было очень удачно. Она отработала с адекватным на сейчас уровнем помощи, сделала то, на что она готова, поработала в новых условиях, получила отличный опыт на будущее. Все ок. Видео тоже будет.

Шмель. Очередное кованое копыто на мою раскатанную губу. Я рассчитывала на уровень ноября, но без прыжков. Он работает лучше Темы, проблема была - собрать в целое выступление. Ну и получи, фашист, гранату... Он чрезмерно веселился, из-за этого много грязи. Приличное рядом, хотя пытался "умничать" и часто его мнение расходилось с общепринятым. Квадрат - прекрасно, чуть понюхал. Ноль на подзыве - сначала нюхал - отвлекся, и сам себя подозвал, как только Юля остановилась. В принципе, это снова косяк подготовки - срывала, видимо, без выдержки в последнее время.... Комплекс - идеально практически. "Зю" - ну, плохо встал... Он за рингом только что и вовсе не останавливался ))) Закрутился немного вокруг себя в посадке за Юлей - это снова следствие ее вечных неочевидных исправлений и поощрений - то ли правильно, то ли нет, а вскакивать надо все равно (либо переделывать, либо за мячиком). Апортировка - блииин, серпом по тому, чего у меня нет. Юля говорит, он пошел мимо конуса за гантелью (сбоку так не казалось), она его остановила - ну, какого хрена останавливать собаку чуть не за четыре метра до конуса-то???? Дослала, да ноль уже получен. Дальше все идеально... Выборку сделал прилично, проверился только. Это разово и несмертельно. Над пластиковой гантелью (сегодня в честь зимы предоставлялся выбор - металл или пластик) подвис и подумал, но сделал все. 201 балл с двумя нулями, из них один - за дорогой (коэффициент 4) подзыв, но хотелось-то лучше... Впрочем, они давно на "свободном" выгуле, встречаться заниматься не получается, так что процесс контролировать я не могу.

Сама - как собиралась, так все и вышло. Кайса отходила вне зачета и удивила своим приличным поведением - даже выборка ура-ура. Тёма был перевозбужден (он Кузьминки слишком хорошо знает) и не слишком собран (еще бы, без тренировок-то). Из крупных косяков - не сел на "зю", но он и не садился особо эту неделю. Комплекс на 10, рядом мне не очень, но пока сойдет, в квадрате цинично нюхал, пока я подходила, на подзыве тоже нюхал - в общем, грязи по мелочи, на 285,5 баллов и второе место.

В общем, когда все разберешь, оказывается, что не очень-то и плохо... Но все равно, тренер из меня плохой. Нервы хэндлеров и собак - это тоже моя работа... Не справилась на сегодня.

В общем по единичке тоже есть где высказаться. Обидно за kuznecovanadja, собака снова отказалась работать. Генетика, мать ее.... Обидно за Валентину Алексеевну с эрделем Руной, потому что Руна обиделась и ушла с ринга ))) Сложно им друг с другом. Обидно за слова судьи в адрес быстрых и точных собак, что "тут не хватает", "тут недостаточно" - при этом высокие баллы получали собаки, которые рядом не валялись в выполнении этих же упражнений. В результате собака, которая выиграла, не вызвала положительных эмоций ни у кого, кроме, разве что "родственников" по собакам - грубое отношение к собаке, некрасивая медленная незаинтересованная работа. Самое смешное, что получением первого места это отношение к собаке и стиль подготовки подкрепились (сработало же!). Им же хуже... Были хорошие собаки, были перспективные собаки. В общем, соревнования как они есть )))) Но у меня вообще последнее время стакан наполовину пуст, а сегодня еще и "потому что какие-то суки выпили" ))))))) Так что жизнь продолжается, готовимся дальше. На очереди выездные соревнования со всеми "своими", надо собраться и готовиться.
Tags: соревнования
Subscribe

  • очередной блок поездок

    В среднем раз в пару месяцев организм требует подзарядки - чтобы соревнования за границей, тренинг и все вот это вот. Поэтому в пятницу дружная…

  • (no subject)

    Короткий отпуск в бешеной карусели. Как в июне понеслось - Валентина, Моника, две смены в Махре, отъезд на мир - так и не успела ни разу передохнуть.…

  • (no subject)

    Почаще бы так ездить, теперь мотивация зашкаливает. Заявились на цациоб в Латвию (он может быть засчитан в рейтинг для отбора). Подбила несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • очередной блок поездок

    В среднем раз в пару месяцев организм требует подзарядки - чтобы соревнования за границей, тренинг и все вот это вот. Поэтому в пятницу дружная…

  • (no subject)

    Короткий отпуск в бешеной карусели. Как в июне понеслось - Валентина, Моника, две смены в Махре, отъезд на мир - так и не успела ни разу передохнуть.…

  • (no subject)

    Почаще бы так ездить, теперь мотивация зашкаливает. Заявились на цациоб в Латвию (он может быть засчитан в рейтинг для отбора). Подбила несколько…