dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:

обидиенс

Ездила тренироваться в Ясенево. Поскольку холодно, а руки обморожены, а с собой еще щенок и ребенок, задача была сделать только те навыки, где используется игрушка и которые нет возможности уместить во дворе - т.е. квадрат, апортировка и подзыв.

Ну, и в очередной раз убеждаюсь, что занималась я этим всем мало. Собак сбивает с толку смена покрытия (глубокий снег), еще какие-то вещи... Все-таки отработка навыка в условиях площадки много не дает, пока не будешь спрашивать с собаки выполнение в более жестких условиях, навык не закрепится намертво. Менять места занятий, вводить отвлечения надо с самых ранних этапов обучения.

Фанни Готт ожила и выдала статью об апортировке. Нового немного (и я уже устала повторять занимающимся - "собака должна САМА у вас выхватывать гантель" - инстинктивно все пихают ее навстречу собаке), но в сочетании с видео полезно. http://dogschool.ru/node/473
Tags: дрессировочное, обидиенс
Subscribe

  • (no subject)

    Почему-то именно в поездке в Псков примирилась с расходом топлива у новенького. Почему? Потому что восемьсот с лишним км на одном баке и еще по…

  • (no subject)

    Ездила сегодня на прощание с Насоновым. Пришло много народу, хоть и будний день, примерно половину знаю. Мы с ним познакомились, наверное, году в…

  • (no subject)

    Ездила во вторник к Свете Тумановой смотреть щенков. Им как раз уже полтора, они уже собачки. Личинок смотреть смысла нет, а ехать за город, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments