dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:

Положительные эмоции

"В значительной степени они способствуют проявлению потенциальных возможностей, составляя естественный ответ организма спортсмена на предстоящие и выполняемые упражнения, дарующие удовлетворение и радость даже при утомительной работе, повышают возбудимость центральной нервной системы спортсмена, усиливают деятельность его психической сферы. Поэтому вам следует учитывать, а если надо, то и усиливать эмоциональный фон, влияющий на выполнение всех средств воспитания способности проявлять скрытые силы.

Мысль эта не новая, но я подчеркиваю, что организация эмоционального фона в тренировке и соревнованиях у спортсменов, начиная с юных лет, играет важную роль в воспитании способности проявлять двигательные и функциональные возможности  на более высоком уровне, чем обычно."

Н.Г.Озолин "Настольная книга тренера: наука побеждать. М., 2002

Что уж о собаках говорить....
Tags: дрессировочное, общее, памятка
Subscribe

  • (no subject)

    Здоровье теперь не торт, конечно. Но и режим нелегкий. С четверга на пятницу - ночная тренировка. Ночь с пятницы на субботу - в самолете в Омск,…

  • (no subject)

    Очень умно было накануне ночного самолета в Омск попросить еще одну ночную тренировку, на вторую ночь подряд. Потом, конечно, пропала ночь в…

  • (no subject)

    Почему-то именно в поездке в Псков примирилась с расходом топлива у новенького. Почему? Потому что восемьсот с лишним км на одном баке и еще по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments