dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

Итоги года

Традиционно уже :)


У меня, правда, год считается не с декабря до декабря, а с сентября. Причем это связано, похоже, не только с учебным годом, но и с днем рождения. Как раз в конце августа ))) Поэтому итоги начинаем считать с сентября 2010. Именно тогда случился какой-то огромный сдвиг во мне, и январь-декабрь 2011 явились скорее пожинанием плодов, а не каким-то развитием.

Работа-спорт. Наконец это практически одно и то же, а не коррекция поведения паноптикума для денег и спорт - в убыток. По крайней мере, баланс стал выравниваться. Ведение групп и проведение семинаров уже стали обыденностью, а не случайностью. И это здорово.

В обидиенс в этом году из достижений - конечно, бронза на чемпионате мира. Это мне еще год назад казалось пределом мечтаний - хоть раз в жизни попасть на пьедестал на мире. Это то, ради чего я жила. И оказалось, что МАЛО )))) Хочу больше. Могу больше. БУДУ больше ))) И самое главное, что обидиенс продолжает заставлять расти, учиться и развиваться, и конца края этому процессу не видно. За что и люблю.

Еще для меня важно - приглашения на семинары за бугор. Потому что это, во-первых, круто ))) Потому что от нас приглашают только Свету Туманову в аджилити (и заслуженно!!!), а вот остальные виды - неа. Во-вторых, это заставляет думать-думать-думать. Потому что я очень много (слишком много) делаю интуитивно. А это надо еще сформулировать, объяснить, структурировать... Именно при подготовке к семинарам или на них какие-то вещи вдруг облекаются в слова и тянут за собой целый блок понимания или осознания. И это тоже здорово.

И, конечно, ученики. Мне везет на них. Видимо, стоит какой-то фильтр, который заранее отсеивает тех, кому со мной некомфортно или с кем мне некомфортно )) Потому что я лучше относиться к людям не стала, но меня окружают такие люди, к которым плохо относиться не получается ))) Результаты - тоже дело хорошее, а в этом году мне было не стыдно за своих. И будет еще лучше ))) Но главное - видно, что люди растут, стараются, видно, как меняются собаки.

Со своими собаками - не могу сказать, что какие-то прорывы. Учимся, но в целом все идет очень ровненько. До сих пор хихикаю, вспоминая, как финны сказали в марте полгода с Кайсой не выступать, ибо в выборке и в рядом были колоссальные проблемы - и через три месяца у нас на мире девятки. Но до полного понимания даже своих собак мне еще далеко... Они меня явно лучше понимают. И вообще у меня лучшие в мире собаки, и как же мне с ними повезло....

Сама. Ну, тут как всегда - сама себе проигрываю. Хочется изменить вот это, вот это и вот это - в итоге руки опускаются. Стало лучше, чуть устала или куда-то поехала - все опять возвращается обратно. Основные претензии к себе - лень, неорганизованность и низкая самооценка в пополаме с манией величия. И никак с мертвой точки не сдвинуться.

В личной жизни по-прежнему бардак. Впервые в жизни захотелось выйти замуж и родить ребенка, но человек, с которым бы хотелось это сделать, успел сделать это раньше. И сумасшедший роман продлился три месяца и в силу границ и расстояний - в основном через интернет. И хотя мы "остались друзьями", телефонные счета за межгород и траффик продолжают расти с обеих сторон.

А вот куда замуж позвали - не хочется. Ни страна не нравится, ни кандидат )))

Короче, я уже давно смирилась вроде с тем, что мне не судьба, но в этом году мое смирение снова подвергли испытаниям ))) Прорвемся, ладно...

Друзья. Это - главный "тренд" года 2011. Можно его с уверенностью назвать Годом друзей. Потому что за этот год я ими обросла - для меня нехарактерно. Совсем разные люди, в разных странах, но все - такие хорошие ))) Лиля, Лукаш, РобЭдвин ))) Менее близкие, но не менее любимые - Яна-Флэки, голландские Олав и Карин, чешские тетки Дана и Ханка. Естественно, Прибалтика. Наталья вообще лучше всех. Яна с Серегой нежно люблю ))) Наталья dog4u, с тобой мы давно вместе ))

Планы на 2012 в основном - приведение дел в порядок. Слишком многое было запущено или отложено до лучших времен. Куча денег и времени ушла на подготовку поездки в лагерь в Швеции, куда я в итоге все равно попала только благодаря помощи друзей. В общем, этот год - выдыхаем и подчищаем "хвосты". Конечно, не без больших выездов, у меня шило в заднице чешется пару раз в году. Но без таких затрат человеко-часов.

Новых собак не планирую. Уже все давно спланировано - раз. Отмашку "разрешаю" я себе дала - два. Теперь дело за рождением нужных щенков. Хочу "Тему" и "Кайсу" - Мэглина и крысобелкиного отпрыска. Мозги и ноги. Оптимальное сочетание для разрыва мозга ))) Поэтому когда-то в пределах пары лет эти щенки появятся.

Как-то так. Всех с Новым Годом!!! И да сбудется задуманное ))))
Tags: год
Subscribe

  • (no subject)

    В последнее время часто представляю себе (абстрактных) людей, которые, читая меня на фэйсбуке, поджимают губу и цедят: "Змей пил из лужи? Собаки…

  • (no subject)

    Наконец доехали с Дипом до аджилити. Слалом помнит, круг делал даже где не надо ))) Все время хотел на бум, в конце дала побегать - в общем, можно…

  • (no subject)

    Драмкружок, кружок по фото... Дипичка успел сходить на выставку, съездить на тренировку, потусить на соревнованиях по аджилити (не заявлялась, потому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments