dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

про собак, на которых ябедничала

Во-первых, шелти. Вчера пришел на занятия - гантель держит. Садится с ней. Отправила пока еще закреплять, хочется уверенности - особенно с учетом породы. В принципе, задавалось им на дом носить гантель вдогонку хозяйке и всячески еще пытаться объяснить, что можно сесть, не плюясь. Что именно сработало, затрудняюсь.
Басенджи я забирала "на диагностику" на прошлые выходные - решить, может, вообще отдать нафиг? Басенджи пришло в чувство, очень старалось не начать меня кусать при стрижке когтей, так что было прощено. Что-делали: привязали к поясу на поводок на несколько дней - принудительный фулл контакт; кормить из рук; понижение статуса за счет того, что она со мной моталась по новым местам; и три раза за пять дней ей прилетело за конфликты с собаками. Вчера на площадке - новые собаки вызывают живой интерес, а не истерику и желание убить. Прогнозы позитивные )))
С акитой на момент написания того поста мы уже распрощались на "звоните если что", там я заставила переселить собаку в угол в ключевой позиции, которую она заняла у входной двери, кормим из рук, не провоцируем лишнего и дрючим послушкой до посинения. Пока не звонили.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Subscribe

  • (no subject)

    Сдалась и расклеила Фениксу уши. За это время настолько присмотрелась к его сестре и отцу, что кажется нечестным лишать его "фамильного" облика. Да и…

  • (no subject)

    Феникс запырзился. Был такой гладкий и обтекаемый... Потом стали торчать какие-то дурацкие шортики, но новая шерсть на спине красиво лежала, не…

  • Феникс

    и игрушки. Опять у меня собака с модификацией игры. Этому интересно отнять и бороться, но не со мной, а с игрушкой. То есть он не особо любит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments