dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:

Очередной день на площадке

С погодой повезло - я даже шапку только к обеду собралась из рюкзака вытянуть. Солнце, теплый воздух (когда не было ветра), снежок на замерзшей земле... Чисто и приятно. Только к вечеру уже порадовалась, что все-таки про термобелье не забыла.

Сначала - дети. Они дружно проголосовали за аджилити, так что пошли выпрашивать у Марины что-нибудь. Кто-то бегает уже прямо бегает, кто-то слушает, кто-то мимо ушей пропускает... Одна девочка - прямо способная, хоть и маленькая совсем (10 лет, что ли). Двое - не здесь, надо ловить. Вельштерьер с прошлого года - и был тварь, и остался ею. Причем может даже пробежать приличный кусок трассы, управляется, а потом щелк - и нет терьера. Убежал выяснять отношения. Ужос.

Еще пришлось устроить показательные занятия под фотосессию "как мы занимаемся с детьми". Что-то нас прижимать стали, похоже, и шеф вытаскивает любые козыри.

Потом французский бульдог - еще одна язва на моей совести, потому что хочется хорошенько треснуть, а не поможет, даже если дать себе волю. Настолько под настроение все... В следующую субботу будут пытаться сдать ОКД. Хорошо бы сдали - хозяйка очень упорная и старательная, и хочется, чтобы это имело какую-то отдачу. Ей бы собаку под спорт - цены б им не было. А этому то мокро, то холодно, видите ли.

Где-то там фоном шел семинар Вяткина, немногочисленный. Человек 12, наверное.

Потом - хаотично ходящая группа по обд. График работы плавающий, поэтому я оставила попытки просчитать, кто у меня сегодня будет. Были - шелти, хилер и бордер терьер. Хилер не был с месяц, и молодцом, тем не менее. Живая собачка, которой можно чуть больше контакта, но это несложно -  просто надо знать, как. Этим и занимались, помимо технических упражнений. Шелти - опять же молодец, но такое шелти... Мозг закипает быстро-быстро, нагрузку собаки держат все-таки плохо. Выдает проблему - выплевывает гантель при посадке. Общий ржач вызвало мое "Последний раз собака с такой проблемой у меня была в девяносто... кажись, восьмом году". Старая я, да... А над проблемой придется поломаться. Та-то собака была единоутробным братом моего Айки, там все проще решалось. А тут не немец, а нежное создание в пуху. Бордер терьер же был не в форме - перекормили, мало занимались, долго ехали... Жальче всего обычно хозяев - хочется, чтобы с занятий все уходили довольными. А тут терьер-то был вполне доволен собой, а вот владелица расстроилась. С третьей стороны - прогресс потихоньку идет, а чего и ждать от трехлетнего девственно недрессированного ранее терьера...

И под занавес - частный немчик под ОКД, очень приятный. И домой. В ЦСКА не поеду заниматься - нету моральных сил, дома надо по хозяйству шебуршать. Пошла на компромисс - пообещала себе позаниматься вечером и еще утром завтра будет часок дома.

Дома - ура теплому полу в обогреве меня и просушке обуви. Написать домашнее задание сегодняшним обдшникам, и - здравствуйте, утюг, пылесос и прочие женские радости. "В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она веселится вовсю: хочет - борщ варит, а хочет - посуду моет..."

Так и живем.
Subscribe

  • (no subject)

    Сдалась и расклеила Фениксу уши. За это время настолько присмотрелась к его сестре и отцу, что кажется нечестным лишать его "фамильного" облика. Да и…

  • (no subject)

    Тренировочные соревнования в Электростали. Дипом очень довольна - вышел спокойный и уверенный. Накосячил там, где и не хватало контроля, да и…

  • (no subject)

    Феникс запырзился. Был такой гладкий и обтекаемый... Потом стали торчать какие-то дурацкие шортики, но новая шерсть на спине красиво лежала, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments